DIRGAHAYU BHAYANGKARA KET-76

Babinkamtibmas Kel. Kanarakan Palangka Raya sambangi warga binaan, imbau dan pesan kamtibmas.

Babinkamtibmas Kel. Kanarakan Palangka Raya Sambangi Warga Binaan, Imbau Dan Pesan Kamtibmas.

Liputan4.com,Kalteng- Kegiatan sambang warga merupakan tugas rutin yang dilaksanakan oleh babinkamtibmas, guna menjalin tali silahturahmi serta kemitraan antara anggota babinkamtibmas dengan warga binaan. Selain itu juga untuk menampung keluhan dan juga informasi yang berkembang di masyarakat serta memberikan imbauan dan pesan pesan kamtibmas agat terciptanya lingkungan yang kondusif.

Seperti yang dilakukan babinkamtibmas Kelurahan Kanarakan Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya, Minggu (18/02/2021) Pagi.
Bripka Agung Tri Sudiono yang berdinas di Polsek Bukit Batu mengunjungi salah satu warga binaan di Kelurahan Kanarakan Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya.
Pada kesempatan itu babinkamtibmas memberikan imbauan terkait Protokol Kesehatan (prokes) menyampaikan untuk selalu menaati Prokes 5M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjaga jarak, dan mengurangi mobilitas). juga mensosialisasikan tentang Perpres No.87 Tahun 2016 tentang saber pungli serta walaupun masih dalam masa musim hujan babinkamtibmas tetap mensosialisasikan larangan tidak membakar Hutan dan lahan (Karhutla).
Babinkamtibmas juga mengingatkan warga untuk selalu waspada dengan maraknya tindak pidana pencurian baik siang maupun malam hari, agar selalu mengunci pintu pada saat meninggalkan rumah, memberikan kunci ganda pada pintu rumah dan juga kendaraan untuk mencegah terjadinya pencurian.
“disela kegiatan sambang yang saya lakukan, saya juga membagikan masker kepada warga sebagai bentuk rasa peduli saya kepada warga terkait pandemi covid-19 ini”ungkapnya.
(7on)

Print Friendly, Pdf & Email