PPDB KOTA MEDAN 2022

Terus Perketat ProKes, Polres Kep Seribu Wajibkan 518 Wisatawan ke Pulau dari Dermaga Marina Ancol Scan PeduliLindungi

Terus Perketat Prokes, Polres Kep Seribu Wajibkan 518 Wisatawan Ke Pulau Dari Dermaga Marina Ancol Scan Pedulilindungi

LIPUTAN4.COM,JAKARTA- Terus perketat aturan protokol kesehatan, personel Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Dermaga Marina Ancol bersama instansi terkait setempat mewajibkan scan PeduliLindungi kepada semua penumpang kapal yang akan ke Pulau.

Perwira Pengawas dari Polres Kepulauan Seribu AKP Sumiran mengatakan, hari ini ada 518 penumpang kapal ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol setelah menjalani scan PeduliLindungi.


“Semua penumpang kita imbau untuk menerapkan protokol kesehatan baik saat diperjalanan maupun selama berada di pulau serta wajib menjalani scan PeduliLindungi sebelum naik ke kapal,” terang Sumiran, Kamis (26/5/2022).

Ditambahkan dia, pihaknya bersama instansi terkait setempat di Dermaga Marina Ancol terus mengadakan kegiatan dimaksud sebagai upaya mencegah masuknya COVID-19 ke Pulau Seribu.

“Upaya mempertahankan Zona Hijau COVID-19 di Pulau Seribu akan terus kita lakukan dengan mengetatkan protokol kesehatan dan mewajibkan semua yang akan ke pulau menjalani scan PeduliLindungi,” ujarnya.

Tercatat sebanyak 518 penumpang kapal hari ini ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol dengan menggunakan 4 kapal reguler dan 4 kapal charter setelah menjalani scan PeduliLindungi.

Print Friendly, Pdf & Email