PPDB KOTA MEDAN 2022

Walikota,TNI Kodim 0710 Dan Warga Melakukan Kerja Bakti

Walikota,Tni Kodim 0710 Dan Warga Melakukan Kerja Bakti

Liputan4.com 25-02-2022
KOTA PEKALONGAN
Walikota pekalongan, HA Afzan Arslan Djunaid SE yang di kenal dengan sapaan Aaf bersama warga kelurahan tirto kecamatan pekalongan barat, beserta anggota TNI Kodim 0710, Bhabinkamtibmas dan Babinsa kelurahan tirto bergotong royong melakukan kerja bakti nembersihkan enceng gondok di sungai Meduri wilayah Rt 03/04 kelurahan tirto.

Walikota,Tni Kodim 0710 Dan Warga Melakukan Kerja Bakti


Warga melakukan kerja bakti dengan alat tradisional dan dari dinas DPUPR juga turut serta lewat alat excavator, tidak ketinggalan dari dinas lingkungan hidup juga menyediakan armada pengangkut sampah.
Excavator guna untuk mengangkat tanaman enceng gondok yang menghambat aliran sungai bremi.
Jum,at 25/02/2022

Walikota,Tni Kodim 0710 Dan Warga Melakukan Kerja Bakti

Aaf (sapaan) walikota pekalongan “Mengatakan saya sangat senang dengan kegiatan ini warga sangat guyub rukun bersedia bergotong royong membersihkan enceng gondok yang menghambat aliran sungai meduri, di karenakan enceng gondok sangat banyak kami datangkan excavator dari DPUPR. Tutur Aaf

Aaf menambahkan
” Walaupun sudah ada excavator jika warga setempat tidak mau guyub ikut membersihkan hasilnya juga akan percuma,”Namun hari ini saya melihat para warga guyub sekali saat bersih bersih kerja bakti bersama.
Mudah mudahan setelah ini para warga tetep rutin giat menjaga lingkungannya. Pungkas Aaf.

Nur imaniyah selaku lurah tirto
“Menjelaskan bahwa hari ini kegiatan yang ada di kelurahan tirto yakni kerja bakti membersihkan enceng gondok yang menghambat aliran sungai meduri dan vaksinasi di RW 04.

” Kerja Bakti sungai meduri ini pasca banjir, dampaknya enceng gondok dari selatan ke wilayah tirto sehingga menyebabkan saluran air tidak lancar.
Kami “Berharap setelah kerja bakti ini semua saluran air lancar, serta tidak terulang lagi banjir seperti tahun lalu jika terjadi banjirpun tidak panjang. (Ucapnya)

Print Friendly, Pdf & Email