PPDB KOTA MEDAN 2022

Perhelatan MTQ Ke XIII Kecamatan Aek Nabara Palas Juara Umum Batang Lubu Sutam Keluar E bagai Juara Umum Qiroatul Qutub

Perhelatan Mtq Ke Xiii Kecamatan Aek Nabara Palas Juara Umum Batang Lubu Sutam Keluar E Bagai Juara Umum Qiroatul Qutub

 

Liputan4.com. Sumut


PALAS-Bupati Padang lawas (PALAS) drg H Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt, MM, M.Si secara resmi menutup pelaksanaan Mushabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XIII tingkat Kabupaten Palas Tahun 2022 di Desa Pasir Julu, Kecamatan Sosa Julu, Kamis 24/2/2022 pukul 22.00 WIB malam.

Pada perhelatan MTQ tersebut, Kecamatan Aek Nabara Barumun berhasil meraih gelar juara umum MTQ ke XIII tahun 2022 dan Juara Umum Qiraatul Qutub diraih kecamatan Batang Lubu Sutam.

Penutupan MTQ tingkat Kabupaten Palas ditandai dengan pemukulan bedug dan pemberian hadiah kepada sang juara serta penampilan tarian konfigurasi.

Perhelatan Mtq Ke Xiii Kecamatan Aek Nabara Palas Juara Umum Batang Lubu Sutam Keluar E Bagai Juara Umum Qiroatul Qutub

Ketua Panitia MTQ ke-XIII tingkat Palas Arpan Nasution.S.Sos yang juga Sekda Palas menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga Kecamatan Sosa Julu yang telah bersedia menjadikan rumahnya sebagai tempat pemondokan bagi khafilah dari 17 kecamatan selama MTQ berlangsung, mulai tanggal 21-24 Februari 2022.

Plt Bupati Palas, drg H Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt, MM, M.Si menyampaikan, ucapan terima kasih atas partisipasi semua pihak yang telah memberikan kontribusi demi terselenggaranya Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke XIII tahun 2022 yang dipusatkan di Kecamatan Sosa Julu.

“Alhamdulillah pelaksanaan mulai 21-24 Ferbuari 2022, terkhusus kepada LPTQ Kabupaten Palas dan seluruh masyarakat Kecamatan Sosa Julu yang telah mensukseskan penyelenggaraan MTQ ini berjalan dengan sangat baik,” katanya.

H.Ahmad Zarnawi Pasaribu mengucapkan, selamat kepada para khafilah yang meraih prestasi juara pada ajang Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke XIIi Kabupaten Palas tahun ini.

Ia juga mengingatkan, para khafilah yang meraih juara jangan berpuas diri dulu, tetap lakukan langkah konstruktif demi peningkatan kemampuan dan terus berlatih mempersiapkan diri dalam mengikuti perhelatan MTQ tingkat Provinsi Sumut.

“Pelaksanaan MTQ Provinsi Sumut nantinya dilaksanakan Kota Medan dengan harapan membawa nama baik bagi Kabupaten Palas,” imbuhnya.

Plt Bupati Palas juga berpesan,kepada khafilah yang belum meraih prestasi pada perhelatan MTQ tingkat Kabupaten Palas ini, agar jangan berkecil hati tapi terus belajar dengan giat, pungkasnya.(Sbn)

Print Friendly, Pdf & Email