Gubernur NTB, Sholat Idul Fitri 1442 H,Bersama Ratusan Jama’ah di Lapangan Bumi Gora Mataram.                     

Makbul - NTB, Serba-Serbi
  • Bagikan
Gubernur NTB, Sholat Idul Fitri 1442 H,Bersama Ratusan Jama’ah di Lapangan Bumi Gora Mataram.                     

Liputan4.Com – Mataram  – Gubernur Nusa Tenggara Barat(NTB) Dr.H.Zulkieflimansyah,M.Sc Menghadiri pelaksanaan Sholat Iedul Fitri di lapangan Bumi Gora kantor Gubernur dengan protokol kesehatan ketat, bersama Sekda NTB, Para Asisten dan Pimpinan OPD, besrta ratusan jamaah pria dan wanita, yang diimami Ustad H Abdul Hamid. Kamis(13/05/2021)

Gubernur NTB, Sholat Idul Fitri 1442 H,Bersama Ratusan Jama’ah di Lapangan Bumi Gora Mataram.                     

Pemerintah Provinsi melalui khatib shalat Idul Fitri 1442 H. Dr.H.Abdul Fatah berpesan, untuk menaati kebijakan pemerintah adalah kewajiban selama untuk kepentingan masyarakat banyak. Terlebih di tengah pandemi yang angka terpaparnya masih fluktuatif.

Kepala Biro Kesra Setprov NTB, H Ahmad Masyhuri juga mengajak masyarakat agar beribadah dengan protokol kesehatan yang ketat. Begitupula dengan budaya halal bil halal yang biasanya diselenggarakan saat Lebaran Idul Fitri sedapatnya ditiadakan.

Dikatakannya dengan mengutip sebuah hadits nabi, esensi silaturahmi seperti halal bil halal sesungguhnya dengan membahagiakan hati saudara muslim yang lain. Halal bil halal yang berpotensi kontak fisik seperti berkumpul dan bersalaman dapat menularkan virus Covid 19.“Mencegah keburukan patut dihindari”, ujar Masyhuri.

Sementara itu, Khatib DR Abdul Fatah, yang juga Dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram menguraikan, puasa dan Idul Fitri di tengah pandemi selayaknya melahirkan sifat profetik atau kenabian seperti amanah, istiqomah dalam membangun kepedulian sosial dan kasih saying, agar dapat mewujudkan insan sejati yang tabah menghadapi pandemi dan dampak yang diakibatkannya.

Seperti diucapkannya dalam khutbah, selaras dinamika yang ada, pemerintah sudah seharusnya terus menerus memegang prinsip memperjuangkan kemakmuran dan kesejahteraan rakyat.

“Mari bersama sama menyadari pentingnya bersigap dan bertekad untuk ikut berpartisipasi membangun NTB, hidup produktif dengan tetap menjaga protokol kesehatan,”pungkasnya. (Bul)

Bagaimana Reaksi Anda?
Suka
0
Suka
Waww
0
Waww
Haha
0
Haha
Sedih
0
Sedih
Lelah
0
Lelah
Marah
0
Marah
  • Bagikan
LIPUTAN4.COM Kami ingin menunjukkan kepada Anda pemberitahuan untuk berita dan pembaruan terbaru.
Dismiss
Allow Notifications