Di Pelabuhan Kaliadem, 407 Penumpang Kapal ke Pulau Seribu Dapat Pengawasan ProKes Ketat dari Polres Kep Seribu

Di Pelabuhan Kaliadem, 407 Penumpang Kapal Ke Pulau Seribu Dapat Pengawasan Prokes Ketat Dari Polres Kep Seribu

LIPUTAN4.COM,JAKARTA – Sebanyak 407 penumpang kapal hari ini berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

AKP Abdul Kadir selaku Perwira Pengawas dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 407 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.


“Sebelum naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga,” jelas Kadir, Rabu (25/5/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 407 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 8 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

“Ini kita lakukan untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap dalam Zona Hijau COVID-19,” ujarnya.

Print Friendly, Pdf & Email