Tiba di Pulau Tidung Kep Seribu Selatan, 130 Wisatawan Baru Tiba diwajibkan Scan PeduliLindungi

Tiba Di Pulau Tidung Kep Seribu Selatan, 130 Wisatawan Baru Tiba Diwajibkan Scan Pedulilindungi

LIPUTAN4.COM,JAKARTA- Polsek Kepulauan Seribu Selatan mengetatkan pengawasan, mewajibkan menerapkan aturan protokol kesehatan dan scan barcode PeduliLindungi bagi semua wisatawan yang tiba di Dermaga Kedatangan pulau permukiman.

Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan Polres Kepulauan Seribu AKP Wisnu Wardono menjelaskan, bahwa wisatawan yang tiba di pulau pemukiman diwajibkan menerapkan aturan protokol kesehatan dan menjalani scan barcode aplikasi PeduliLindungi.


“Semua wisatawan setibanya di Dermaga Kedatangan kita wajibkan memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, kita cek suhu badan dan melakukan scan PeduliLindungi,” jelas Wisnu, Kamis (28/4/2022).

Tercatat, hari ini ada sejumlah 130 Wisatawan tiba di Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan menggunakan 5 kapal angkut penumpang.

“Kita terus waspada penyebaran COVID-19 dengan melakukan berbagai upaya pencegahan salah satunya dengan mengetatkan protokol kesehatan dan mewajibkan scan pedulilindungi semua penumpang kapal yang baru tiba,” ujarnya.

Print Friendly, Pdf & Email