PEMERINTAH PULAU TALIABU

PKB Taliabu Target Fraksi Penuh pada Pileg 2024

MALUT, LIPUTAN4.COM-Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Pulau Taliabu menggelar uji Kelayakan dan Kepatutan Bakal Calon Legislatif tahun 2024, Kamis (9/3).

Pelaksanaan UKK ini dihadiri oleh semua bakal caleg dapil satu maupun dapil dua. Bakal Caleg yang mengikuti UKK kurang lebih 25 orang. Sementara penguji dalam UKK yaitu, Ketua Dewan Syuro DPC PKB Palau Taliabu, Rusyadin, Ketua DPC, Sukardinan Budaya dan Ketua Lembaga Pemenang Pemilu (LPP), Zulnaim Umakaapa.


Ketua DPC, Sukardinan Budaya dalam sambutannya mengatakan, pelaksanan uji kelayakan dan kepatutan ini merupakan suatu perintah partai yang wajib dilaksanakan. Tujuannya untuk Mengatahui kemampuan serta kesiapan setiap setiap caleg yang akan diusung PKB.

Menurut dia, pelaksanaan UKK ini menjadi dasar penilaian partai kepada Bacaleg yang akan diusung untuk bertarung. Karena materi yang diuji yaitu, pengarahan kepartaian, visi-misi, strategi setiap celeg serta mengukur kemampuan setiap caleg.

KAPOLRES PULAU TALIABU

“Alhamdulillah, semua peserta hadir dan telah diuji,” katanya.

Ditempat yang sama, Ketua Lembaga Pemenang Pemilu (LPP), Zulnaim Umakaapa menegaskan, setelah melihat komposi bakal caleg yang akan didorong baik dapil I maupun dapil II, dirinya optimis DPC PKB Pulau Taliabu akan meraih 4 kursi di pileg 2024 mendatang.

Hal ini karena pertama dari jumlah Caleg dapil I maupun dapil II semua figur ini memiliki potensi besar untuk mencapai suara yang mumpuni sehingga PKB Taliabu dapat meraih fraksi penuh di pileg mendatang.

Kata dia, optimisme ini muncul setelah melihat semua bakal caleg yang hadir mengikuti UKK kemarin memiliki semangat yang tinggi dan hampir rata-rata figur memiliki kans disetiap dapil.

“Kalau Golkar optimis raih 10 kursi di dua dapil ini, sisa 10 kursi itu 4 untuk PKB dan itu pasti, sisanya baru dibagi ke partai lain,” tegas ketua LPP