Patroli Sambangi, Bhabinkamtibmas Kalampangan Ajak Warga Patuhi Prokes dan 3M

Patroli Sambangi, Bhabinkamtibmas Kalampangan Ajak Warga Patuhi Prokes Dan 3M

Lipuitan4.com.Kalteng- Bhabinkamtibmas Polsek Sabangau, Polresta Palangka Raya Polda Kalteng, Bripka Nasution menyambangi warga binaanya di Kelurahan Kalampangan, Kecamatan Sabangau, Kota Palangka Raya, Selasa, (26/01/2021) siang.

Nasution menjelaskan, selain untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat, kegiatan tersebut juga dimaksudkan untuk menjalin silaturrahmi sekaligus menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Kapolsek Sabangau Iptu I Wayan Sukarya mengatakan, dalam pelaksanaan patroli sambang tersebut, Anggotanya juga mengajak masyarakat agar menerapkan 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak) guna mencegah penularan virus corona

Wayan menjelaskan, dirinya senantiasa menekankan kepada seluruh Personel agar terus meningkatkan upaya pencegahan penyebaran covid-19 di wilayahnya dengan cara memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat agar senantiasa mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes).

“Pandemi covid-19 belum berakhir, mari bersama menjadikan Prokes dan 3M sebagai sebuah kebiasaan baru guna mencegah penularan dan menjaga keselamatan diri dan keluarga serta orang lain disekitar kita,” pungkasnya.
(@nt)