Mendorong Para Calon Penangkar Benih Karet, Agar Lebih Unggul Lagi, Bersertifikat dan Berlabel.

Mendorong Para Calon Penangkar Benih Karet, Agar Lebih Unggul Lagi, Bersertifikat Dan Berlabel.

Tanah laut, Liputan4.com –
Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Tanah Laut (TaLa) menyelenggarakan pelatihan penangkaran benih tanaman karet di Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut Kalimantan Selatan, Kamis (18/11/2021) lalu.

Acara kali ini diikuti oleh peserta dari perwakilan kelompok tani di Kecamatan Pelaihari. Sedangkan Balai Pengawasan dan Sertifikasi Benih Perkebunan (BPSBP) Provinsi Kalimantan Selatan bertindak selaku narasumber pada acara tersebut.


Saidillah, Kepala BPP Kecamatan Pelaihari mengharapkan dengan adanya pelatihan perbenihan karet ini dapat melahirkan kader-kader calon penangkar benih karet unggul, bersertifikat dan berlabel di wilayah Kecamatan Pelaihari.

Di samping itu Nurul Azizah Rahmatillah, salah seorang Pengawas Benih Tanaman dari BPSBP menyampaikan “tugas kami dari balai adalah melakukan pengawasan peredaran benih dan sertifikasi benih perkebunan sehingga dapat melindungi petani pengguna benih perkebunan dari benih yang tidak bermutu,tidak bersertifikat dan tidak berlabel, yang dapat merugikan petani” ucapnya.

Dalam acara ini terlihat antusiasme peserta sangat tinggi terhadap materi yang disampaikan, terbukti dengan banyaknya peserta yang aktif bertanya saat sesi diskusi. (Tim BPSBP).

#disbunnakbergerak
#disbunnakprovkalsel