Ketua MUI Mimika: Almarhum Purnawirawan TNI Haji Rahcman Sosok Panutan Kita Semua

Iwan Makatita - Kisah, Papua
  • Bagikan
Ketua MUI Mimika: Almarhum Purnawirawan TNI Haji Rahcman Sosok Panutan Kita Semua
Ketua MUI Mimika Ustadz H Amin S.ag saat memberikan tausiah kepada jamaah tahlilan selasa, (07/06/2021)

TIMIKA| Sepekan telah berlalu (Alm) haji Rachman telah pergi meninggalkan keluarganya. Duka masih nampak dari raut wajah keluarga, kerabat dan warga yang hadir di acara tahlilan malam ke 7 di kediaman Almarhum haji Rachman di mimika timur  Senin, (7/6/2021).

Antusias warga yang datang menandakan bahwa almarhum semasa hidupnya dikenal orang yang penuh perhatian kepada masyarakat di sekelilingnya, banyak hal positif yang telah ia buat untuk waga di sekelilingnya.

Almarhum haji Rachman sebelumnya, seorang purnawirawan TNI – AL  yang perna melaksanakan tugas negara,  tepatnya,  ia perna terlibat langsung ikut Operasi Irian barat yang pada masa itu situasi Irian Barat belum kondusif.

Tampak  hadir sejumlah tokoh agama kabupaten Mimika, yakni Ketua BAZNAS Mimika  Ustadz Umar habib dan Juga Pula ustadz Amir S.ag.

Ketua MUI Kabupaten Mimika Ustadz Amin R S.ag saat di temui usai tahlilan malam ke 7 menjelaskan, Almarhum dikenal sangat santun dan berilmu, banyak yang telah beliau buat untuk  keluarga bahkan untuk orang banyak, “ujar ketua MUI senin (07/06/2021).

“ Almarhum Haji Rachman meninggalkan pesan Buat kita bahwa, kehidupan didunia ini hanya bagaimana untuk kita mebabdikan diri  untuk melayani.  Bukti nyata dari apa yang telah beliau ajarkan (Alamrhum  Red)  menunjukan berbuat kebaiakan adalah penolong buat kita kelak di yaumil akhir,” kata Ustadz Amin.

Banyak hal yang telah Beliau buat sehingga sampai saat ini banyak masyarakat papua khusunya daerah Asmat mendapatkan ajaran agama islam, budi luhur yang Ia tanamkan kepada dirinya membuat orang orang yang bersamanya merasakan dampak kebaikan baginya, “tutup H Amin.

Selain MUI, pihak Dewan Masjid Indonesia (DMI) kabupaten mimika juga menyampaikan pesan dukanya atas kepergian Almarhum haji Rachman,  ayah dari Ibu Hajja Rampeani Rahcman S.pd. selaku pimpinan Yayasan albanna Mmimika Timur.

Ketua Umum (DMI) Mimika Ustadz Elwahan mengatakan, almarhum merupakan sosok panutan  yang moderat dan mampu merangkul semua kelompok. Pesan-pesan tablignya menyebar Islam yang meneguhkan, mendamaikan, dan mempersatukan. Sebagimana almarhum pernah menjadi imam dan perna bertablig di pedalaman Asmat, Papua.

“Didikannya bukan hanya pada ilmunya, tetapi lisan dan tindakannya dapat menjadi suri teladan kita. Beliau telah banyak berperan dalam melahirkan generasi penerus islam yang Ia ajarkan. Semoga almarhum husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dan diterima di sisi Allah SWT. Serta, keluarga yang ditinggal diberi kesabaran, ketabahan, dan keikhlasan,” tutur Elwahan.

Red/Makatita

Bagaimana Reaksi Anda?
Suka
0
Suka
Waww
0
Waww
Haha
0
Haha
Sedih
2
Sedih
Lelah
0
Lelah
Marah
2
Marah
  • Bagikan
LIPUTAN4.COM Kami ingin menunjukkan kepada Anda pemberitahuan untuk berita dan pembaruan terbaru.
Dismiss
Allow Notifications