Ke Pulau Seribu Melalui Pelabuhan Kaliadem, 163 Penumpang Kapal Scan PeduliLindungi

Ke Pulau Seribu Melalui Pelabuhan Kaliadem, 163 Penumpang Kapal Scan Pedulilindungi

LIPUTAN4.COM,JAKARTA- Sebanyak 163 penumpang kapal hendak ke Pulau Seribu diwajibkan scan PeduliLindungi oleh Polres Kepulauan Seribu bersama instansi terkait setempat di Pelabuhan Kaliadem. Senin (4/4/2022).

Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu Ipda Aris Kurniawan menjelaskan, pihaknya bersama instansi terkait di Dermaga Marina Ancol sejak pagi hari berada di lokasi untuk melaksanakan kegiatan pengamanan, pengawasan protokol kesehatan dan memantau pelaksanaan scan PeduliLindungi semua penumpang kapal yang akan ke Pulau Seribu.

“Sebelum naik ke kapal semua penumpang kita berikan imbauan agar menerapkan protokol kesehatan baik saat di perjalanan maupun selama di pulau tujuan, kemudian kita minta untuk scan PeduliLindungi,” jelasnya.

Tercatat, 163 penumpang kapal dengan mengunakan 3 Kapal Tradisional dan 3 kapal Dinas Perhubungan berangkat ke Pulau Seribu setelah scan PeduliLindungi.

“Kegiatan ini terus kita lakukan sebagai upaya mencegah dan minimalisir masuknya COVID-19 ke Kepulauan Seribu,” ujarnya.