Kakanwil Kumham Jabar Monitor Kesiapan Rupbasan Bandung Jelang Libur Lebaran

Kakanwil Kumham Jabar Monitor Kesiapan Rupbasan Bandung Jelang Libur Lebaran

BANDUNG, Liputan4.com – Kakanwil Kemenkumham Jawa Barat (Jabar) Sudjonggo, melaksanakan monitoring sarana dan prasana di Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) Kelas I Bandung dalam rangka menyikapi cuti bersama serta libur lebaran mulai Jumat (29/04/22) sampai dengan Jumat (6/5/22) mendatang.

Kunjungan Kakanwil ini berfokus pada hal-hal yang dapat menimbulkan ancaman terjadinya bencana kebakaran seperti instalasi listrik dan alat elektronik, Kamis (28/4/2022).


Kepada jajaran Rupbasan, Sudjonggo meminta agar aliran listrik di Rupbasan itu untuk tetap tersambung ketika nanti libur lebaran dan cuti bersama sedang berjalan.

“Lakukan kontrol di setiap ruangan sebelum nanti meninggalkan kantor sehingga mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terjadi,” tegasnya.

Kakanwil juga menegaskan agar Petugas Pengamanan harus mempersiapkan langkah-langkah pencegehan sedini mungkin jika terjadi peristiwa menonjol saat libur sehingga masalah langsung tertanggulangi.

“Segera laporkan hasil pelaksanaan pemeriksaan ruangan sterilisasi kepada pimpinan lengkap dengan dokumentasinya,” pungkasnya.

Print Friendly, Pdf & Email