Jelang Perayaan Paskah, Personel Polsek Pahandut Laksanakan Pengamanan di Gereja Galilea

  • Bagikan
Jelang Perayaan Paskah, Personel Polsek Pahandut Laksanakan Pengamanan di Gereja Galilea

Liputan4.com.,Kalteng- Polsek Pahandut, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng melaksanakan pengamanan di Gereja Galilea Kelurahan Langkai Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya, Kamis (1/04/2021) pagi.

Kapolsek Pahandut AKP Erwin Togar Haasian,S.H.,S.I.K.,M.H., mengatakan pengamanan yang dilaksanakan di Gereja Galilea yang beralamat di Jalan Damang Batu Induk, bertujuan untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif menjelang perayaan Hari Raya Paskah.

“Pengamanan yang kami laksanakan juga bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat khususnya umat Kristiani yang akan melaksanakan Ibadah Perayaan Paskah,”ujarnya.

Selain melaksanakan pengamanan, personel Polsek Pahandut juga berkoordinasi dengan pihak pengelola Gereja terkait jadwal pelaksanaan kegiatan Ibadah serta jumlah Jemaat yang akan mengikuti kegiatan tersebut.

“Guna mencegah terjadinya penularan Covid-19, kami juga mengimbau agar menyiapkan perlengkapan berupa thermogun, tempat cuci tangan dan masker cadangan serta senantiasa menerapkan protokol kesehatan (Prokes) sepanjang pelaksanaan ibadah paskah,”tutupnya.
(7on)

Print Friendly, PDF & Email
Bagaimana Reaksi Anda?
Suka
0
Suka
Waww
0
Waww
Haha
0
Haha
Sedih
0
Sedih
Lelah
0
Lelah
Marah
0
Marah
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Dandim 1710/Mimika Berharap Masyarakat Ikut Wujudkan Kamtibmas Sambut PON XX Papua

11
1
0

Walikota Ngamuk Dalam Mall

72
1
0

Teknik Pengambilan video Liputan4

27
3
0

Peringati Hari Buruh 2021, DPC FPE KSBSI Mimika Gelar Bhaksos Bagi Masker Dan Bersihkan Jalan A.Yani

62
2
1