Antisipasi Adanya Penyimpangan, Kapolres Luwu Utara Lakukan Pemeriksaan Rutin Senjata Api Anggota

LUWU UTARA — Kapolres Luwu Utara AKBP Agung Danargito, S.ik, M.Si, bersama anggota Propam dan Logistik melakukan Pemeriksaan rutin Senjata Api (Senpi) anggota di Halaman Mapolres Luwu Utara, Selasa (14/01/2020).

Pemeriksaan kelengkapan senjata dilakukan setelah pelaksanaan apel pagi, kegiatan ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya penyimpangan-penyimpangan yang dilakukan oleh anggota.


“Pemeriksaan ini rutin kami lakukan untuk mengetahui kondisi senpi yang ada di Polres maupun Polsek jajaran,” ujarnya.

KULIAH GRATIS BEASISWA

“Selain pengecekan senjata api Kapolres juga memeriksa kelengkapan administrasi anggota yang memegang senpi yaitu Surat Ijin Membawa dan Menggunakan Senjata Api,” sambungnya

Ia juga menegaskan kepada anggotanya yang memegang senpi agar selalu waspada dan tidak ceroboh dalam membawa maupun menggunakan senjata api, tidak ada lagi yang mengcrome senjata api, bagi anggota yang memangang senpi agar selalu menjaga kebersihan senpi dan kedepan akan dilaksanakan uji psiko dan latihan menembak.

“Gunakan senpi sebaik mungkin dan pedomani SOP yang berlaku, dan dalam pelaksanaan tugas agar minimal 2 orang dalam proses pengeledahan sehingga menimalisir terjadi perebutan senjata,” kunci Kapolres