Sambangi Masyarakat, Ini Yang Dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Petuk Barunai

Sambangi Masyarakat, Ini Yang Dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Petuk Barunai

Liputan4.com.Kalteng- Bhabinkamtibmas Polsek Rakumpit, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng Bripka Rudiyanto menyambangi masyarakat untuk mensosialisasikan mengenai Saber Pungli dan anjuran menerapkan 3M, Jumat, (29/01/2021) siang.

Dalam pelaksanaan sambang, Bripka Rudiyanto yang sehari-hari bertugas di Kelurahan Petuk Berunai Kecamatan Rakumpit, Kota Palangka Raya, mengimbau kepada masyarakat untuk  turut serta mengawasi serta melaporkan kepada UPP Saber Pungli Kota Palangka Raya jika menemukan adanya praktik pungli dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.


Ia menambahkan, kepolisian juga akan terus mengimbau serta mensosialisasikan kepada perangkat Pemerintahan dan masyarakat untuk bersama-sama mencegah praktik pungli dalam bentuk apapun karena hal tersebut merupakan perbuatan melanggar hukum dan pelakunya dapat dipidana.

Sambangi Masyarakat, Ini Yang Dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Petuk BarunaiSelain mensosialisasikan Saber Pungli, Rudi juga mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menekan angka penyebaran virus corona dengan disiplin menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) dan gerakan 3M, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

“Pandemi covid-19 masih belum berakhir, mari kita jaga kesehatan dan keselamatan diri dan keluarga serta orang lain dengan menjadikan Prokes dan 3M sebagai sebuah kebiasaan baru,” pungkasnya .
(@nt)