x

Malam Puncak Peringatan HUT RI Ke – 77 RT.012 RW.04 Talang Jawa Berjalan Cukup Meriah

waktu baca 2 menit
Sabtu, 20 Agu 2022 23:45 0 119 Redaksi

Liputan4.com sumatera selatan – Baturaja, Kemeriahan malam puncak dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke – 77 yang diadakan oleh warga RT 012 RW 04 Kelurahan Talang Jawa Kecamatan Baturaja Barat Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Sumatera Selatan di lapangan warga RT 012, Sabtu malam (21/08/2022) berjalan cukup meriah.

Malam Puncak Peringatan HUT RI Ke - 77 RT.012 RW.04 Talang Jawa Berjalan Cukup Meriah

Dalam kesempatan itu, Anggut Hidayat, S.STP., Lurah Talang Jawa mengapresiasi kolaborasi apik dan begitu kreatif yang disajikan oleh RT 012 bersama dan pihak sponsor sehingga terlaksana semua kegiatan lomba- lomba dalam kegiatan HUT RI Ke – 77 tersebut. Menurutnya ini adalah wujud cinta kepada bangsa yang telah memberikan banyak kebaikan bagi kita semua di masa sekarang.

Malam Puncak Peringatan HUT RI Ke - 77 RT.012 RW.04 Talang Jawa Berjalan Cukup Meriah

Lanjut Anggut Hidayat, S.STP., Lurah Talang Jawa kegiatan malam puncak HUT RI Ke – 77 ini merupakan sebuah acara yang selalu dinanti-nantikan seluruh masyarakat khususnya di Kabupaten OKU ini.  Lomba – lomba yang digelar merupakan pesta rakyat yang digelar setiap tahun dalam memperingati HUT RI. Tidak hanya di Talang Jawa ini saja tapi juga di berbagai daerah. Lomba – Lomba seperti balap karung, panjat pinang dan lain – lainnya telah lama dilakukan sejak zaman dahulu dan bukan hanya menjadi hiburan semata tapi juga mengandung nilai-nilai kearifan lokal.

Malam Puncak Peringatan HUT RI Ke - 77 RT.012 RW.04 Talang Jawa Berjalan Cukup Meriah

Di ujung penjelasan Lurah Talang Jawa Anggut Hidayat, S.STP.mengatakan malam puncak HUT RI Ke 77 dan pembagian hadiah lomba sangat menarik karena mengajarkan kerjasama dalam mencapai suatu tujuan.

Sementara itu, Arty Ferdian Ketua RT 012 RW 04 menyampaikan ucapakan terima kasih kepada seluruh warga dan para sponsor serta donatur yang telah ikut membantu demi mensukseskan acara HUT RI ke 77 ini.

Malam Puncak Peringatan HUT RI Ke - 77 RT.012 RW.04 Talang Jawa Berjalan Cukup Meriah

“Kita berharap kedepan kegiatan lomba – lomba dalam memeriahkan HUT RI Ke – 77 semacam ini tetap diadakan bahkan lebih meriah lagi dengan melibatkan berbagai lapisan masyarakat sehingga memberi manfaat bagi masyarakat luas,”tutur Arty Ferdian Ketua RT 012.

Berita dengan Judul: Malam Puncak Peringatan HUT RI Ke – 77 RT.012 RW.04 Talang Jawa Berjalan Cukup Meriah pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Agus Maulana

DIRGAHAYU RI
Google News

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Internet Sakti Telkomsel
LAINNYA
x
x