PASPARAWI XIII SE-TANAH PAPUA

Kodim 0403 / OKU, Kembali Laksanakan Serbuan Vaksinasi Tahap II di Kabupaten OKU Selatan

Pewarta: Agus Maulana Topik: Informasi TNI
  • Bagikan
Kodim 0403 / OKU, Kembali Laksanakan Serbuan Vaksinasi Tahap II di Kabupaten OKU Selatan

Liputan4.com korwil Sumatera Selatan – Dandim 0403/OKU Letkol Arh Tan Kurniawan. S.A.P, M.I.Pol menghadiri pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Nasional Covid-19 tahap II yang dilaksanakan di Gedung Kesenian Muaradua, Kecamatan Muaradua, Kabupaten OKU Selatan, Sabtu (21/08/2021)

Kegiatan yang dipusatkan di Gedung Kesenian Muaradua dihadari Danramil 403-08/ Muaradua Kapten Inf Hasan Jabbar Tanjung. Kasi SDK Muaradua Maeliana. Anggota Babinsa Koramil 08 Muaradua
Seluruh Masyarakat Muaradua, Buay Rawan dan Buana Pemaca.

Dandim OKU menegaskan, masyarakat memiliki peran penting dalam memutus mata rantai penularan Covid-19 agar tidak menimbulkan sumber penularan baru pada tempat-tempat dimana terjadi pergerakan orang.

“Peran masyarakat untuk dapat memutus mata rantai penularan Covid-19 dari risiko tertular dan menularkan harus dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan, dengan gerakan 5M,” tandasnya.

Terkait pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Nasional Covid-19 tahap ke-II, Letkol Tan Kurniawan, memberikan apresiasi kepada Danramil 08 Muaradua beserta anggotanya, termasuk pihak terkait lainnya, agar kegiatan ini terlaksana dengan baik. Sehingga masyarakat OKU Selatan mendapatkan vaksin semua.

“Kepada masyarakat yang sudah divaksin, bukan berarti penerapan protokol kesehatan diabaikan, sebab hingga kini penyebaran Covid-19 di OKU Selatan masih terjadi. Oleh karena itu tetap mengutamakan dan melaksanakan protokol kesehatan 5M,” pinta Dandim OKU.

Print Friendly, PDF & Email
  • Bagikan