x

Ke Pulau Seribu dari Pelabuhan Kaliadem, 403 Penumpang Kapal Jalani Scan PeduliLindungi

waktu baca 1 menit
Senin, 6 Jun 2022 13:45 0 230 Redaksi

LIPUTAN4.COM,JAKARTA – Hari ini, sebanyak 403 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Ipda Rudi selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 403 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

“Saat akan masuk ke Dermaga untuk naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi,” jelas Rudi, Senin (6/6/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 403 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 11 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

“Pengawasan protokol kesehatan dan scan PeduliLindungi ini terus kita lakukan untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap dalam Zona Hijau COVID-19,” ujarnya.

Berita dengan Judul: Ke Pulau Seribu dari Pelabuhan Kaliadem, 403 Penumpang Kapal Jalani Scan PeduliLindungi pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : taufik

Stik Famika Makassar

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

RIDWAN AZIZ
PLT BUPATI LABUHANBATU
Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x