Kapolsek Deli Tua Gandeng MUI Laksanakan Sholat Jum’ at Berjamaah Bersama Tahanan

Kapolsek Deli Tua Gandeng Mui Laksanakan Sholat Jum' At Berjamaah Bersama Tahanan

 

Sumut Liputan4.Com Penghuni tahanan Polsek Delitua yang beragama Islam laksanakan sholat Jumat berjamaah di Ruang Tahanan Polsek Delitua, Sebanyak 64 Tahanan Muslim dengan Khotib dan Imam dari MUI Delitua ustad Poltak Harahap ,guna meningkatkan Keimanan Kesabaran sebagai Insan manusia untuk memperbaiki diri dan berharap diterima tobat dari Allah SWT.Jumat (01/10/2021).


Kapolsek Delitua AKP Zulkifli Harahap SH mengatakan, kegiatan sholat Jumat berjamaah yang dilakukan oleh para tahanan beragama Islam sangatlah bermanfaat untuk menyadarkan para tahanan dari perbuatan kriminal dan meningkatkan keimanan para tahanan.

Kapolsek Delitua AKP Zulkifli Harahap SH MH telah membuat MoU Kesepakatan kepada MUI Delitua untuk terus melanjutkan Sholat Jumat dan program membaca Alqur’an kepada Tahanan secara Kontinue untuk Pembinaan Mental yang lebih baik kepada Tahanan.

“Kegiatan ini dilakukan setiap hari Jumat, sehingga mereka yang sedang menjalankan masa hukumannya tidak lupa dengan ibadahnya dan mohon ampun kepada Allah, dan bertobat tidak mengulangi perbuatannya, yang melanggar Hukum,” ujar AKP Zulkifli Harahap SH.

Di samping itu, AKP Zulkifli juga mengingatkan, kepada para tahanan agar selalu menjaga kesehatan dan kebersihan ruang tahanan untuk mengantisipasi dan mencegah penyebaran Covid-19.

“Saya juga berharap kepada tahanan tetap menjaga kesehatan dan kebersihan ruang tahanan untuk mencegah Covid –19,” Pungkasnya.

Abdi Sumarno