Kades Cendana Hijau Hadiri Kegiatan Penyambutan Bulan Suci Ramadhan Mushola Alfalah

Kades Cendana Hijau Hadiri Kegiatan Penyambutan Bulan Suci Ramadhan Mushola Alfalah

liputan4.com Luwu Timur -Kepala Desa Cendana Hijau Jajang Jayawinata Menghadiri Kegiatan Penyambutan Bulan Suci Ramadhan di Mushola Alfalah, Dusun Lembah Bahagia 1, Desa Cendana Hijau, Kecamatan Wotu, Kabupaten Luwu Timur, Minggu (20-03-2022).

Dalam sambutannya, Kepala Desa Cendana Hijau Jajang Jayawinata mengatakan bahwa Kerinduan akan Bulan suci Ramadhan dari umat islam khusunya warga desa cendana hijau yang 100 % beragama islam sungguh luar biasa. “bulan suci  Ramadhan merupakan bulan di mana  umat islam di seluruh dunia merindukan kedatangan nya”. Ungkap Jajang


Lanjut Jajang Bulan Ramadhan adalah bulan yang istimewa ,penuh berkah dan di ampuni segala dosa. Lebih dari itu Pintu-pintu surga dibuka padanya. Pintu-pintu Jahim (neraka) ditutup. Setan-setan dibelenggu. Di dalamnya terdapat sebuah malam yang lebih baik dibandingkan 1000 bulan. Siapa yang dihalangi dari kebaikannya, maka sungguh ia terhalangi.

“Tak terasa kita umat muslim, akan kembali menjumpai bulan Ramadan. Bisa bertemu kembali dengan bulan yang suci ini merupakan berkah bagi setiap umat Islam di seluruh dunia. Bahkan keberkahan dan mulianya bulan Ramadan ini dijelaskan dalam Al-Qur’an dan Hadis”. Lanjutnya

Kades Cendana Hijau Hadiri Kegiatan Penyambutan Bulan Suci Ramadhan Mushola Alfalah

“Khusus nya warga desa cendana hijau yang seluruh nya merupakan umat islam ,sudah menjadi kebiasaan  menyambut Ramadhan dengan penuh suka cita  dari mulai memasuki bulan suci ramadhan ini semua warga  bersuka cita dengan berbagai cara melakukan dengan berbagai cara , termasuk yang dilakukan malam ini”. Kata Jajang Mengakhiri sambutannya.

Kegiatan menyambut bulan suci ramadhan Mushola Alfala dihadiri oleh Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat Kepala Dusun Se- Desa Cendana Hijau dan dirangkaikan dengan perlombaan keagamaan bagi anak-anak dan pengajian yang dibawahkan oleh imam masjid cendana hijau.

Print Friendly, Pdf & Email