x

Polres Metro Berduka, BRIPKA Amrullah Ihsan (Acong) di Kenal Polisi Berani

waktu baca 2 menit
Minggu, 5 Jun 2022 23:45 0 262 Redaksi

polres-metro-berduka,-bripka-amrullah-ihsan-(acong)-di-kenal-polisi-berani

Metro Lampung – Polres Metro kembali berduka dikarenakan dari salah satu anggota terbaiknya bernama BRIPKA Amrullah Ihsan ( Acong ) yang tergabung di Satreskrim Tim Tekab 308, meninggal dunia.

Proses pemakaman jenazah dipimpin langsung oleh Wakapolres Metro Kompol Maryadi, SH.,MH selaku inspektur upacara. Adapun lokasi pemakaman di  TPU Keluarga diDesa Kedaton Induk, Kecamatan Batanghari Nuban, Minggu (5/6/2022) pukul 11.00 WIB.

Dari pantauan langsung Mitrapol.com upacara pemakaman dilaksanakan sebagai penghormatan atas jasa, pengabdian dan pengorbanan almarhumah kepada Bangsa dan Negara melalui Dinas Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Dalam pidatonya, Wakapolres Metro mengatakan, keluarga besar Polres Metro menyampaikan, bela sungkawa sedalam-dalamnya atas meninggalnya Almarhumah.

” Meninggalnya almarhum BRIPKA Amrullah bin Ahmad Johan sangat mengejutkan dan membuat luka mendalam bagi keluarga besar Polres Metro serta kita semua . Tetapi, Allah swt berkehendak lain. Kita sebagai umat beragama percaya pada kekuasaannya. Semoga segala amal ibadahnya diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran ,” ungkap Wakapolres Maryadi.

Selanjutnya, Wakapolres Metro Kompol Maryadi, SH.,MH mengatakan, atas nama Polres Metro pihaknya mengucapkan berbela sungkawa.

” BRIPKA Amrullah merupakan sosok yang supel dimata anggota yang lain, dan sosok polisi yang hebat dalam bertugas. Atas nama Institusi Polres Metro, pihaknya memohon maaf apabila selama beliau bertugas pernah melakukan kekhilafan ,” ujarnya.

Sementara di mata atasan, rekan – rekan serta warga masyarakat sosok BRIPKA Amrullah Ihsan ( ACONG ) memiliki sifat kepribadian baik.

” Kami sangat kehilangan sekali atas meninggalnya almarhum Amrul (Acong ). Sangat banyak kenangan dan cerita ketika kami berdinas bersama. Sehingga sulit dilupakan dan semasa hidup beliau dikenal sebagai polisi berani dan pekerja keras hingga suka menolong ,” tutup Bowo.

 

Berita dengan Judul: Polres Metro Berduka, BRIPKA Amrullah Ihsan (Acong) di Kenal Polisi Berani pertama kali terbit di: SIBERABRI.COM. adalah Bagian dari LIPUTAN4 GROUP, diterbitkan oleh: SIBER ABRI

Stik Famika Makassar

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ROKOK ILEGAL
AKU PACAK
HARI KARTINI
ULTAH PULAU TALIABU
Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x