x
IPemda-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024

Lapas Pamekasan Ikuti Peresmian Pembukaan Rangkaian Kegiatan HBP ke-60 Sekaligus Halal Bihalal Secara Virtual

waktu baca 2 menit
Jumat, 8 Mar 2024 14:47 0 122 CHALIK

Pamekasan – Resmi dibuka rangkaian kegiatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60, Lapas Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim ikuti kegiatan melalui zoom meeting, pada hari Jumat(8/3).

Peringatan HBP ke-60 kali ini mengusung tema “Pemasyarakatan PASTI Berdampak” dengan maksud seluruh jajaran Pemasyarakatan untuk semakin mengukuhkan komitmen dalam mencapai tujuan Pemasyarakatan. Kegiatan diikuti secara virtual di ruang media center Lapas Pamekasan yang diikuti oleh Seno Utomo, Kepala Lapas Pamekasan beserta pejabat struktural Lapas Pamekasan.

Seno Utomo Bersama jajaran struktural mendengarkan sambutan pembuka yang disampaikan Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Reynhard Silitonga. Dalam sambutannya menyampaikan untuk seluruh jajaran Pemasyarakatan bersyukur atas capaian yang selama ini diperoleh, dengan mampu menghadapi dinamika yang berbeda di setiap generasi. Kegiatan peringatan ini tidak hanya dimaknai sebagai memperingati hari lahir Pemasyarakatan semata, namun lebih dari itu. Dari kegiatan ini semakin terjalin erat tali silaturahmi seluruh jajaran Pemasyarakatan, mewujudkan sikap peduli dan sukarela dalam membantu sesama manusia serta mengimplementasikan tiga kunci pemasyarakatan maju yaitu Deteksi dini gangguan kamtib, Berantas narkoba, dan Sinergi dengan aparat penegak hukum plus back to basic.

“Saya harap baik tingkat pusat hingga Unit Pelaksana Teknis dapat memeriahkan dan melaksanakan seluruh kegiatan rangkaian HBP ke-60 dengan khidmat dan sederhana,” ujarnya.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan acara Halal Bihalal dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1445 H, yang dimana merupakan bulan penuh berkah dan penuh ampunan. Seno Utomo, Ka.Lapas Kelas IIA Pamekasan bersama seluruh jajaran menyatakan kesiapannya dalam mendukung dan mensukseskan seluruh rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Forum-Koordinasi-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024
TP-PKK-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024
Diskominfo-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024
Idul Adha BPKAD 2024
Pencegahan Stunting
ROKOK ILEGAL
AKU PACAK
Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x