x

Kerenn!! Lulus MI Ma,arif Bumirestu Khatam Juz Am,ma

waktu baca 2 menit
Rabu, 21 Jun 2023 20:59 0 364 SRI WIDODO

Liputan4.com, Palas, Lampung Selatan.

Sangat membanggakan lulusan madrasah Ibtidaiyah ( MI) Ma,arif Bumirestu bisa khatam Juz Amma. Itu yang di tunjukan Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Roudotussolihin MI Ma, arif Desa Bumirestu Kecamatan Palas, Kabupaten Lampung Selatan, pada pelepasan Siswa Siswi Kelas VI, Rabu,(21/06/2023).

Pelepasan yang di laksanakan di lingkungan Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Roudotussolihin, juga di hadiri oleh Kemenag Lampung Selatan, Abdurrahman, KUA Ahmad Sholihin, Camat Palas Ns. Rosalina M.Kep, Ketua Yayasan Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Roudotussolihin, Ky. RM Sholeh Bazuri, dan seluruh gutu bersmaa wali murid.

Sebelum prosesi pelepasan para undangan di suguhi dengan penampilan tari dan lantunan juz amma oleh para siswa dan siswi. Merekapun tak canggung untuk memperagaakan layaknya penari profesional.

Dalam sambutannya kepala MI Ma,arif Bumirestu Arif Sutikno menjelaskan pada tahun ajaran 2023 melulusan 26 siswa-siswi sekaligus wisuda juz amma.

“26 siswa-siswi mas tahun ini, kita meluluskan dan mewisuda juz amma, Alhamdulillah lancar,” ucap Ahmad Sutikno

Selain itu Sutikno juga berpesan kepada orang tua siswa, supaya bisa mempertahankan perstasi saat anak-anaknya berada di pendidikan madrasah dengan kembali kembali melanjutkan pendidikan anak-anak mereka kejenjang yang lebih tinggi lagi.

“Saya harap orang tua yang anakanya telah selesai pendidikan anaknya di MI Ma,arif Bumirestu, dan hari ini telah selesai kami serahkan kembali ke pada orang tua siswa dan bisa melanjutkan kejenjang yang lebih tinggi dengan tidak meninggal kan apa yang di peroleh di Madrasah,” pungkas dia

 

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x