x

Jadi Irup Pelantikan Dan Kenaikan Tingkat SMA Taruna Tunas Bangsa Baturaja, Dandim 0403 OKU Mengajak Taruna Taruni Agar Memiliki Wawasan Kebangsaan Dan Cinta Kepada Negara

waktu baca 2 menit
Rabu, 26 Jul 2023 12:39 0 574 AGUS MAULANA

LIPUTAN4.COM SUMATERA SELATAN – BATURAJA, Letkol.Inf. Harri Feriawan Rumawatine Komandan Kodim (Dandim) 0403 Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Provinsi Sumatera Selatan menjadi Inspektur Upacara (Irup) Pelantikan dan Kenaikan Tingkat Taruna Taruni di SMA Taruna Tunas Bangsa Baturaja pada Rabu, (26/07/2023) Bertempat dilapangan Upacara SMA Taruna Tunas Bangsa Baturaja.

Letkol. Inf. Harri Feriawan Rumawatine Dandim 0403 OKU mengajak seluruh Taruna – Taruni SMA Taruna Tunas Bangsa Baturaja agar supaya memiliki wawasan kebangsaan dan cinta kepada Negara.

“Untuk itu kita harapkan kepada seluruh Taruna – Taruni SMA Taruna Tunas Bangsa Baturaja sebagai generasi penerus bangsa harus memiliki wawasan kebangsaan yang tangguh. Taruna – Taruni SMA Taruna Tunas Bangsa Baturaja wajib menjaga keamanan, Ketertiban serta Kebhinnekaan dan Kerukunan antar sesama tanpa membedakan suku, ras, adat, budaya dan agama,”ungkap Letkol. Inf. Harri Feriawan Rumawatine di SMA Taruna Tunas Bangsa Baturaja.

“Persiapkan diri agar kedepan dapat menjadi pemimpin dimasa mendatang dengan belajar dan mengukir prestasi,”ujar Letkol. Inf. Harri Feriawan Rumawatine.

“Majunya suatu bangsa dan negara tergantung pada kualitas dan kuantitas generasi bangsa selanjutnya,”papar Letkol. Inf. Harri Feriawan Rumawatine.

Sementara itu, Hj. Khosamawati, SST., M.Kes., Kepala Sekolah SMA Taruna Tunas Bangsa Baturaja dalam kesempatannya sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0403 OKU didepan seluruh Taruna Taruni SMA Taruna Tunas Bangsa Baturaja dan mengucapkan terima kasih kepada Letkol. Inf. Harri Feriawan Rumawatine, semoga apa yang sudah disampaikan beliau bisa menjadi teladan dengan memberikan wawasan kebangsaan dan cinta tanah air bagi anak didiknya.

“Dengan kegiatan Hari ini, kita harapkan apa yang sudah disampaikan oleh Dandim 0403 OKU akan memberikan motivasi bagi Taruna Taruni SMA Taruna Tunas Bangsa Baturaja baik untuk yang sudah naik tingkat maupun untuk Taruni Taruni pada Tahun Pelajaran 2023 / 2024. Kita harapkan semuanya dan mentaati peraturan yang ada di sekolah ini supaya dapat menjadi TarunaTaruni yang disiplin, berilmu, berwawasan, beriman dan bertaqwa serta dapat menjadi kebanggaan kita semua,”tutupnya.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x