x

Tingkatkan Hidup Sehat, Group Senam Cerah Ceriah RT 23 RW 10 Komplek Tiga Gajah Baturaja Gelar Senam Bersama di Hari Ibu Nasional

waktu baca 2 menit
Kamis, 22 Des 2022 12:45 0 245 Redaksi

Liputan4.com sumatera selatan – Baturaja, Dalam Rangka memperingati Hari Ibu Nasional ibu – ibu yang tergabung di Group Senam Cerah Ceriah di RT 23 RW 10 Komplek Tiga Gajah Kelurahan Sukajadi Kecamatan Baturaja Timur Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Provinsi Sumatera Selatan hari ini Kamis, (22/12/2022) sekira pukul 07.00.WIB bersama – sama melaksanakan senam rutin bersama bertempat di rumah ibu Ketua RT 23 blok F nomor 10.

Pola hidup sehat, bugar dan nyaman selalu diharapkan oleh seluruh elemen masyarakat baik tua dan muda dimanapun saja berada. Hari ini merupakan hari istimewa untuk kaum ibu, kegiatan memperingati hari ibu dilaksanakan dengan kegiatan olah raga bagi sebagian ibu – ibu di RT 23 RW 10 Komplek Tiga Gajah Baturaja dalam memanfaatkan moment hari ibu dan mempererat silaturahmi.

Sri Utari Ibu Ketua RT 23 RW 10 pada Kamis, (22/12/2022) saat dibincangi mengatakan, bahwa kegiatan senam bersama ini merupakan program yang digagas bersama – sama ibu – ibu Group Senam Cerah Ceriah Komplek Tiga Gajah Sukajadi, guna menciptakan keluarga berpola hidup sehat dan rajin berolah raga.

“Demi menciptakan hidup sehat, alhamdulilah dengan kekompakan Ibu – Ibu yang ikut senam pagi bersama selalu ramai terus. Mulai Ibu – Ibu group senam cerah ceriah dan Remaja Puteri pun turut juga meramaikan dalam giat senam bersama ini,”ujarnya.

Lanjut Sri Utari Ibu Ketua RT 23 RW 10, Kegiatan Senam Pagi Bersama ini bukan hanya di Hari ibu saja, hari – hari libur seperti Minggu bahkan hari biasapun tetap rutin digelar.

“Senam pagi bersama biasanya dimulai Pukul. 07. 00 WIB dilakukan selain untuk menjaga Kesehatan juga sebagai ajang komunikasi sosial (Komsos) serta memperat jalinan silaturahmi sesama warga masyarakat. Warga masyarakat yang ikut senam pun tidak hanya dari RT 23 RW 10 Sukajadi, namun juga yang datang dari luar. Kegiatan ini banyak mendukung sehingga ramai terus yang ikut senam,”pungkasnya.

Berita dengan judul: Tingkatkan Hidup Sehat, Group Senam Cerah Ceriah RT 23 RW 10 Komplek Tiga Gajah Baturaja Gelar Senam Bersama di Hari Ibu Nasional pertama kali tampil pada LIPUTAN4.COM. Reporter: Agus Maulana

Google News

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA
x
x