x

Resahkan Masyarakat, Didepan SPBU Air Paoh Pelaku Balap Liar dan Motornya Berhasil Dijaring dan Diamankan Polres OKU

waktu baca 2 menit
Minggu, 21 Mei 2023 12:56Peristiwa 0 186 AGUS MAULANA

Liputan4.com sumatera selatan – Baturaja, Puluhan Remaja Pelaku Aksi Balap liar dan motor berhasil dijaring serta diamankan oleh jajaran Satlantas dan Satsabhara Polres OKU Polda Sumsel pada Minggu, (21/05/2023) sekira pukul.00.45. WIB pagi dini hari di jalan lintas sumatera tepatnya didepan SPBU Air Paoh Kecamatan Baturaja Timur Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Provinsi Sumatera Selatan.

Razia Operasi lanjutan KRYD yang dilakukan oleh Satlantas dan Satsabhara Polres OKU Polda Sumsel tersebut dalam rangka menanggapi banyaknya keluhan dan laporan warga masyarakat yang resah akibat setiap malam Minggu selalu ramai terjadi aksi balap liar yang membahayakan disepanjang jalan tersebut.

Kapolres OKU AKBP Arif Harsono, S.I.K., M.H., melalui Aipda Iwan Saputra Kasubnit Dalmas Polres OKU Polda Sumsel saat berada dilokasi saat diwawancarai awak media Liputan4.com mengatakan, razia ini merupakan lanjutan dari operasi Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) yang dilakukan oleh personil dan Satlantas Polres OKU dan Satsabhara Polres OKU.

“Razia ini kita lakukan hingga pukul 04.00. WIB dalam menindaklanjuti keluhan dan laporan dari masyarakat yang sangat resah akibat sering terjadinya aksi balap liar diseputan lampu merah air paoh dan di depan SPBU air paoh ini,”ujarnya.

“Pada pagi dini hari kita kembali mendapatkan laporan dari masyarakat terkait aksi balap liar yang meresahkan ini. Maka dari itu operasi KRYD dilanjutkan dan kita mengambil tindakan dan razia serta pembubaran aksi balap liar dengan menjaring pelaku aksi balap liar dan mengamankan motor yang digunakan,”ungkapnya.

“Dibubarkannya aksi balap liar ini berkat adanya laporan warga masyarakat, karena balap liar ini dapat membahayakan pengguna jalan lainnya serta dapat mengakibatkan terjadinya laka lantas,”pungkasnya.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERSAMA KITA CEGAH STANTING
SD NEGERI CITARIK
SD NEGERI CICALENGKA 10
LAINNYA
x
x