x

Polsek Siabu Dan Forkopimca Adakan Silaturahmi Dengan Tokoh Masyarakat Desa Bonan Dolok, Kecamatan Siabu, Madina

waktu baca 4 menit
Kamis, 3 Nov 2022 10:45 0 199 Redaksi

LIPUTAN4.COM,MANDAILING NATAL

-Polsek Siabu bersama unsur Forkopimca Siabu adakan silaturahmi dengan tokoh masyarakat Desa Bonan Dolok, di Gedung Kantor Kepala Desa Bonan Dolok, Kecamatan Siabu, Madina, Rabu malam sekira pukul 20.30 Wib (2/11/2022).

Dalam kegiatan turut di hadir unsur forkopimca Siabu dalam acara tersebut, Kapolsek Siabu, AKP.Jamaluddin Nasution, Camat Siabu, Syukur Soripada Nasution , Plh Danramil 12 Siabu, Peltu H.Damanik, dalam hal ini diwakili Bhabinsa Desa Bonan Dolok, Serda.Niaston7 Simatupang.
dan juga terlihat dihadiri
Plt Desa Bonan Dolok, Tohiruddin Hasibuan, Ketua Panitia Pilkades Bonan Dolok, Ali Asrin Matondang, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda .

Adapun kegiatan Polsek Siabu dilaksanakan dalam rangka melaksanakan silaturahmi antara Forkopimca Siabu dengan tokoh masyarakat Desa Bonan Dolok, untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif dalam menghadapi tahapan Pilkades serentak pada tanggal 20 Desember 2022 Mendatang.

Kapolsek Siabu, AKP.Jamaluddin Nasution mengatakan pertama sekali kita memanjatkan panjatkan puji syukur kepada Allah SWT, yang telah memberikan kita kesempatan dapat berkumpul ditempat yang berbahagia, dan sholawat beriring salam kepada Nabi Muhammad SAW,
” Pertama sekali saya selaku Kapolsek Siabu meminta maaf kepada masyarakat Desa Bonan Dolok, karena baru kali saya dapat berkumpul dengan tokoh masyarakat Desa Bonan Dolok,dan saya baru menjabat Kapolsek Siabu sudah berkisar 4 bulan lamanya,” ungkap Kapolsek Siabu.

” lanjut Kapolsek Siabu juga menjelaskan adapun tujuan kami datang kesini,dalam rangka melaksanakan silaturahmi dengan warga Desa Bonan Dolok, karena tanggal 20 Desember 2022 mendatang akan diadakan Pilkades Serentak, karena saat ini sudah masuk dalam tahapan penjaringan Calon Kepala Desa Sebagaimana yang telah ketahui bersama, Desa Bonan Dolok ada 6 Bakal Calon Kepala Desa, namun sesuai dengan Perbup Madina yang menjadi Calon Kades harus 5 orang, sehingga perlu ada penjaringan calon dari Panitia Pilkades Bonan Dolok.

“AKP.Jamaluddin Nasution juga mengatakan Polsek Siabu mempunyai 3 Kecamatan di Wilayah Hukum,diantaranya Kecamatan Siabu, Kecamatan Bukit Malintang, Kecamatan Naga Juang.Adapun dalam Pilkades Serentak, ada 6 Desa yang melaksanakan Pilkades Serentak, 2 Desa Kecamatan Siabu, 3 Desa di Kecamatan Bukit Malintang, dan 1 Desa di Kecamatan Naga Juang, ” Intinya kedatangan kami dalam acara ini adalah sosialisasi dalam antisipasi Pilkades serentak agar tidak terjadi gangguan Kamtibmas dalam Pilkades nanti , “terangnya.

” Ia juga berharap mari kita Bersama mengawas Pilkades beliau juga mengajak Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Pemuda.
Pilkades berbeda dengan Pilkada, “Ucapnya.

“Kalau Pilkades tidak Lembaga Pengawas, tetapi Kami dari Forkompimca Siabu berkewajiban sudah menjadi pengawas Pilkades ” kata AKP.Jamaluddin Nasution, yang pernah menjadi Kapolsek Lingga Bayu selama 2 tahun lamanya.

Beliau juga menjelaskan sebagaimana yang telah kita ketahui bersama, Anggaran untuk Pilkades sangat minim sekali, Anggaran kami juga sangat minim, oleh karena itu,mari kita sama sama mengawas Pilkades ini agar berjalan dengan lancar dan sukses nantinya,dan tidak terjadi gangguan Kamtibmas ditengah tengah masyarakat, Sesuai informasi yang saya terima dari petugas dilapangan, Pilkades di Desa Bonan, Masuk dalam kategori rawan gangguan Kamtibmas, Issue SARA sangat rentan terjadi, berita hoaks juga harus kita antisipasi bersama, Dulu kata orang mulutmu harimau- Mu, sekarang jari jemari tanganmu yang menjadi hidupmu, Ancaman hukuman untuk berita hoaks,masuk dalam kategori pidana dengan melanggar UU ITE, oleh karena itu,jaga jari jemari- mu, jangan karena tidak senang dengan salah satu calon, terjadi gesekan antara masyarakat,” tegas Kapolsek.

Oleh karena itu, Kata Kapolsek Siabu,” Kepada keluarga saya semuanya yang ada disini ” kita hari ini “dan kita esok harinya, Marilah kita sama menjaga Sitkamtibmas yang aman dan kondusif,demi kenyamanan kita semua,” “Katanya.

Sebelumnya, Camat Siabu, Syukur Soripada Nasution dalam sambutannya mengajak kepada tokoh masyarakat yang hadir dalam acara silaturahmi ini yang digagas Bapak Kapolsek Siabu, agar bersama -sama kita mempererat silaturahmi dan persaudaraan kita semua ,sebagai warga Desa Bonan Dolok yang kita cintai ini,” Jadikan Pilkades ini untuk memilih Kepala Desa kita dimasa yang akan datang, tanpa terjadi permusuhan dan perselisihan ditengah tengah masyarakat,” ungkap Syukur Soripada Nasution.

“Beliau juga berharap para tokoh yang hadir dalam acara ini, mari kesuksesan Pilkades di Desa Bonan Dolok tidak terlepas dari peran kita semua dan harapan kami kepada panitia Pilkades agar profesional dalam bertugas,jadikan Perbup Madina menjadi acuan, serta mohon dukungan kita semua, agar tahapan Pilkades ini dapat berjalan dengan baik.

Dalam acara diskusi tersebut, Salah satu peserta yang hadir menanyakan bagaimana cara penyaringan bakal calon Kepala Desa di Bonan Dolok ,dimana Bakal Cakades ada 6 orang sementara Perbub Cakades hanya 5 orang ,dimana di adakan penyaringan, apakah di Kantor Camat atau di Desa Bonan Dolok, mengingat Panitia Pilkades hanya 10 orang.

Selain dari itu Camat Siabu juga mengatakan penjaringan Bakal Calon akan tetap dilaksanakan di Desa Bonan Dolok, Kami sendiri dari Forkopimca Siabu yang akan mendatangi Panitia agar tidak salah menentukan Calon Kepala Desa,untuk menjaga hal -hal yang tidak kita inginkan “tutupnuya .(Zakaria)

Berita dengan Judul: Polsek Siabu Dan Forkopimca Adakan Silaturahmi Dengan Tokoh Masyarakat Desa Bonan Dolok, Kecamatan Siabu, Madina pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Biro Madina

Google News

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA
x
x