x
IPemda-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024

Penyaluran Hewan Kurban Jamiyah Singapore melalui BKPRMI Lancar dan Meriah

waktu baca 3 menit
Minggu, 10 Jul 2022 22:45 0 252 Redaksi

Liputan4.Com Medan-Jamiyah Singapore menyerahkan 605 ekor hewan kurban berupa 570 kambing dan 45 sapi kepada ummat Islam di Indonesia melalui DPP BKPRMI.

Ketua Umum DPP Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI), Said Aldi Al Idrus yang menerima hewan kurban tersebut mengungkapkan bahwa hewan kurban ini akan disalurkan kepada masyarakat Islam yang ada di Sumatera Utara, DKI Jakarta, Banten dan Nusa Tenggara Barat (NTB).

“Penyalurannya juga akan di fokuskan untuk daerah pesisir dan lokasi pasca bencana. Sesuai dengan program BKRPMI Peduli dan Jamiyah Singapore dalam menyambut dan memeriahkan Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah,” ujar Said Aldi kepada wartawan Minggu (10/7/2022).

Dalam penyerahan tersebut, Jamiyah Singapore juga memberikan hewan kurban kepada masjid-masjid Binaan BKPRMI.

Said Aldi juga mengimbau kepada seluruh pengurus BKPRMI untuk peduli terhadap sesama melalui berkurban.

“Perayaan Hari Raya Idul Adha tahun ini mengusung tema “Menumbuhkan Kepedulian Sosial”, diharapkan dapat terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan semangat rela berkorban untuk menumbuhkan kepedulian sosial serta selalu mensyukuri nikmat yang diberikan Sang Khaliq,” ungkap Said Aldi.

Said Aldi juga menyampaikan bahwa perayaan Idul Kurban tahun ini sangat berbeda dengan pelaksanaan 2 tahun sebelumnya yang masih dalam suasana pandemi Covid-19.

Namun demikian, lanjut Said Aldi, dirinya tetap menginstruksikan kepada seluruh panitia kurban di DPW, DPD, DPK, DPDES BKPRMI se Indonesia, agar tetap mematuhi protokol kesehatan selama melakukan proses penyembelihan hingga pendistribusian kepada masyarakat.

“Saya harap tetap patuhi Prokes, yakni dengan memakai masker, menjaga jarak dan cuci tangan pakai sabun. Agar kita tetap terhindar dari Covid-19. Ingat, Covid-19 masih ada. Jangan anggap remeh,” tegas Said Aldi Al Idrus.

Terakhir Said Aldi didampingi Sekjend DPP BKPRMI H Ahmad Rizqon, Bendahara Umum Neneng Anita, dan Kepala Staf Brigade Yuri Hermawan, Nuansa Rambe mengucapkan terima kasih kepada Jamiyah Singapore dan masyarakat Islam Singapore yang telah berkurban di Indonesia, serta Jamiyah Singapore yang telah menghimpun hewan kurban setiap tahunnya.

Sementara itu mewakili Jamiyah Singapore, Mohamed Yunos dan Muhammad Arif mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada DPP BKPRMI beserta jajaran yang telah bersedia menyalurkan hewan kurban masyarakat Islam Singapore melalui Jamiyah Singapore,
Semoga kegiatan baik seperti ini harus kita tingkatkan kedepannya dalam rangka membangun suatu hubungan baik antar ummat Islam Singapore dan ummat Islam Indonesia serta menjadi kebaikan dan keberkahan,” ucap keduanya.

“Mudah-mudahan semua yang kita niatkan bersama diterima oleh Allah SWT dan mendapatkan pahala yang berlipat ganda,” ungkap Muhamed Yunos.

Mohamed Yunos berharap, hewan kurban yang diberikan bermanfaat bagi masyarakat penerima.

“Kita apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada BKPRMI. Salam kepada ummat Islam indonesia dari Presiden Jam’iyah Singapore, Prof Dr Datuk H Hasby Abubakar,” pungkas Mohamed Yunos dan Muhammad Arif ( )

Berita dengan Judul: Penyaluran Hewan Kurban Jamiyah Singapore melalui BKPRMI Lancar dan Meriah pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Islino Murianto

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Forum-Koordinasi-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024
TP-PKK-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024
Diskominfo-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024
Idul Adha BPKAD 2024
Pencegahan Stunting
ROKOK ILEGAL
AKU PACAK
Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x