x

Masjid Haqqul Yaqin Banjarmasin Peringati Maulid Baginda Rasullullah Nabi Muhammad SAW 1445 H

waktu baca 2 menit
Kamis, 28 Sep 2023 23:20 0 120 G. IRAWAN

BANJARMASIN – LIPUTAN 4.COM. Pada hari Kamis malam tanggal 28 September 2023 bertepatan dengan 12 Rabiul Awwal 1445 H warga komplek Veteran Banjarmasin melaksanakan kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, bertempat di Masjid Haqqul Yaqin Komplek Veteran, Jalan A.Yani Km.2 Banjarmasin, Kamis (28/09/23) malam.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H dilaksanakan bertempat di Masjid Haqqul Yaqin Komplek Veteran Banjarmasin dihadiri oleh seluruh warga komplek Veteran Banjarmasin dan tamu undangan.

Dalam Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, diawali dengan pembacaan syair-syair Maulid Al-Habsyi dari Group Habsyi Rombongan Maulid Asysyafaa’ah.

Ketua umum Masjid Haqqul Yaqin Komplek Veteran Banjarmasin, H Mian Minu Wasky, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih banyak atas kehadiran para warga dan juga agar kita semua dapat meneladani sifat sifat dari Baginda Rasulullah Nabi Muhammad SAW, seperti suka tersenyum sehingga dapat menularkan kedamaian dan keakraban dalam berinteraksi dengan sesama warga selain itu dengan tersenyum juga merupakan suatu ibadah,”ucapnya.

“Dan contoh yang jelas dari Nabi Muhammad SAW, bahwa tersenyum itu merupakan ibadah dan juga justru bisa mendatangkan kebaikan bagi orang tersebut dan juga buat orang lain, Apalagi kita dengan membiasakan tersenyum justru merupakan suatu ibadah dan pahala bagi orang tersebut serta juga mendapatkan berbagai manfaat lainnya seperti disenangi oleh warga atau orang banyak dan dengan kita murah senyum merupakan suatu akhlak yang sangat terpuji,” tuturnya.

Adapun yang bertindak sebagai pengisi Tausyiah atau Penceramah Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H disampaikan oleh Guru H Abdul Hadi, dan yang bertindak sebagai pembacaan Tilawah atau Qori oleh Ustadz Muhammad Nur.

Dalam Tausyiah seputar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, Guru H Abdul Hadi mengingatkan agar kita semua dapat dan untuk turut meneladani akhlak dan kepribadian dari Baginda Rasulullah Nabi Muhammad SAW agar dapat menjadi pribadi dan tauladan yang baik dan berakhlak baik,”terang Guru H Abdul Hadi.

Umat Islam akan lebih kuat lagi jika umatnya dapat mengikuti contoh dan tauladan dari Nabi Muhammad SAW, sehingga kita bisa menjadi lebih baik lagi dan juga dapat mengikuti tauladan Nabi Muhammad SAW serta dapat menjadi rahmat bagi lingkungan sekitar kita,” ucapnya.

Dalam kegiatan acara Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut berlangsung dengan lancar dan sukses berkat atas kerjasama antar pengurus Mesjid Haqqul Yaqin dan para warga Komplek Veteran Banjarmasin,” tutupnya (IWAN L4).

DIRGAHAYU RI
Google News

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Internet Sakti Telkomsel
LAINNYA
x
x