x

Luar Biasa Warga Kebun Talang Muara Batu – Batu Sosoh Buay Rayap OKU, Dengan Swadaya Bangun Akses Jalan

waktu baca 2 menit
Kamis, 28 Sep 2023 21:32 0 1052 AGUS MAULANA

LIPUTAN4.COM SUMATERA SELATAN – BATURAJA, Agar akses jalan yang menuju ke Kebun Talang Muara Batu – Batu dan Ke Pasar Desa Negeri Sindang Kecamatan Sosoh Buay Rayap Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) lancar dan jadi mempermudah, warga masyarakat yang berkebun Karet dan Kopi di wilayah Desa Negeri Sindang secara Swadaya dan bergotong – royong membuat jalan setapak pada hari ini Kamis, (28/09/2023)

 

Bat Zaman salah satu warga yang ikut bergotong – royong pada pembuatan jalan setapak dari Kebun di Talang Muara Batu – Batu Desa Negeri Sindang saat dikonfirmasi memberikan penjelasan kepada Awak Media Liputan4.com tentang pembangunan jalan setapak yang dikerjakan secara swadaya dan gotong – royong tersebut. “Jalan setapak ini awalnya tanah, di cor semen dan dikerjakan secara bergotong – royong,”ujar Bat Zaman warga Desa Padang Bindu yang berkebun di Talang Muara Batu – Batu Desa Negeri Sindang Sosoh Buay Rayap.

“Mumpung musim kemarau, sebelumya kalau kita ke kebun atau ke Pasar Desa Negeri Sindang jalannya masih tanah, jadi kalau hujan becek. Sehingga warga berinisiatif untuk membangun jalan cor semen secara dana swadaya dan bergotong – royong,”kata Bat Zaman yang dikenal ramah di Desanya.

“Panjang jalan setapak yang di cor semen ini sepanjang 100 meter dan lebar 60 cm, sedangkan ketebalannya sekitar 15 cm,”jelas Bat Zaman.

“Alhamdulilah kita semua warga yang berkebun disini bergotong – royong penuh semangat, mulai jam 07.00.WIB hingga jam. 12. 00.WIB. Semoga kedepannya akses jalan ini menjadi lancar warga dalam beraktifitas terutama yang berkendaraan dengan menggunakan motor kebun tidak ada lagi mengalami kendala dan kesulitan,”pungkas Bat Zaman.

DIRGAHAYU RI
Google News

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Internet Sakti Telkomsel
LAINNYA
x
x