x

Lokakarya Mini Lintas Sektor Kecamatan Nanggalo Padang

waktu baca 2 menit
Kamis, 31 Agu 2023 21:06Kesehatan 1 457 WIZON SUMATRANI

Liputan4.com, Padang

Kamis 31 Agustus 2023 Jam 7:30 Wib Telah Diadakan Lokmin (Lokakarya Mini) Oleh Puskesmas Nanggalo Dan Puskesmas Lapai. Yang Mana Acara Lokmin Tersebut Dihadiri Oleh PLT Camat Nanggalo Fuji Astomi S.STP,M.Si. Kapolsek Nanggalo, Kepala KUA Nanggalo, Turut Serta Diundang Lurah, Ketua LPM, Kader, Majelis Taklim, Pengurus Masjid, Sekecamatan Nanggalo Padang.

Acara Lokmin Ini, Pertama Kali Dibuka Oleh PLT Camat Nanggalo Fuji Astomi, Di Hotel Bunda Yang Berlokasi Dijalan Bundo Kanduang Kelurahan Belakang Tangsi.

Didalam Sambutan PLT Camat Nanggalo, Tak Lupa Mengucapkan Terima Kasih Kepada Puskesmas Nanggalo Dan Puskesmas Lapai. Yang Mana Selalu Berkomitmen, Mengadakan Lokmin Setiap Tiga Bulan Sekali, Untuk Membahas Hal-Hal Faktual Dibidang Kesehatan, Dan Diharapkan Dapat Memberikan Pelayanan Kesehatan, Lebih Baik Untuk Kedepanya.

Selanjutnya Masuk Ke Acara Inti, Paparan Oleh dr.Mela Aryanti M.Kes (Kepala Puskesmas Lapai).

Puskesmas Lapai Mempunyai Tata Nilai Dan Motto Yaitu OK (Optimis, Kekeluargaan, Efektif Dan Effisien) Serta Melayani Dengan Setulus Hati.

Salah Satu Yang Dipaparkan Oleh dr.Mela Didalam Acara Lokmin Yaitu,  “Program Indonesia Sehat Berdasarkan Pendekatan Keluarga” (PIS/PK)

Paparan Selanjutnya Disampaikan Oleh dr.Muhammad Fardhan (Kepala Puskesmas Nanggalo). Puskesmas Ini Mempunyai Tatanan Nilai Dan Motto “RANCAK” (Resporsive Dan Aktif).

Dalam Paparan dr Fardhan, Disebutkan Program Baru Dimiliki Oleh Puskesmas Nanggalo Yaitu, Program Baru, Imunisasi HPV Yang Bertujuan Untuk Mencegah Kangker Servik Yang Diberikan Kepada Anak Perempuan Untuk Kelas V Dan Kelas VI, Ditahun 2023.

Hasil Dari Wawancara Wartawan Liputan 4.com Dengan Sekretaris Kelurahan Kampung Lapai “Popy Anggriani S.Kom”(Salah Satu Undangan) Dapat Disimpulkan Bahwa, Tujuan Dari Diadakannya Lokmin Dilintas Sektor Dikecamatan Nanggalo Yaitu, Dapat Meningkatkan Kesehatan Masyarakat.

Dari Padang Sumatra Barat-Wizon Sumatrani-Wartawan Liputan4.com Melaporkan

 

 

 

 

1 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    Wizon Sumatrani
    3 minggu  lalu

    Smoga terlaksana kegiatan ini

    Balas
LAINNYA
x
x