x

Ketua PWI Sumut Desak Polres Labuhan Batu Segera Tangkap Pelaku Pembakaran Rumah Anggota PWI Sumut

waktu baca 2 menit
Kamis, 21 Mar 2024 19:36 0 97 ABDI SUMARNO

Labuhan Batu, Liputan4.com Ketua Persatuan Wartawan Indonesia Sumatera Utara (PWI Sumut), H Farianda Putra Sinik, SE, mendesak Polres Labuhanbatu segera mengungkap pelaku pembakaran rumah Anggota PWI Sumut, Junaidi Marpaung.

“Kejadian ini ada unsur kesengajaan. Sebab sebelum terjadi kebakaran, ada ancaman yang disampaikan orang tak dikenal melalui media sosial di Grup “Berita Labuhan Batu” kepada Junaidi Marpaung,” kata Farianda Putra Sinik, dalam siaran persnya, Kamis (21/03/2024).

Lanjut Farianda, Kapolres Labuhanbatu diminta untuk segera mengungkap kasus ini serta menangkap pelakunya. Kepada Pengurus PWI Labuhanbatu, Farianda meminta untuk mengawal dan membantu kepolisian dalam mengusut peristiwa ini.

“Kita juga menghimbau seluruh anggota PWI Sumut ikut mengawal kasus ini dengan mematuhi prosedur hukum yang berlaku,” ujarnya.

Farianda menyebut, kekerasan terhadap wartawan kerap terjadi. “Jika terkait pemberitaan ada yang merasa tersinggung silahkan gunakan hak jawab, jangan langsung bertindak anarki,” kata Farinda yang juga Ketua Serikat Perusahaan Suratkabar Sumut ini.

Pada kesempatan itu Farianda juga menyampaikan rasa prihatin dan meminta korban beserta keluarga untuk sabar menghadapi peristiwa tersebut.

“Berserah dirilah kepada Allah, Tuhan Yang Maha Esa dan percayakan kepada kepolisian untuk mengungkap kasus ini. Mudah-mudahan di balik peristiwa ini ada hikmahnya,” ujar Farianda.

Junaidi Marpaung adalah anggota PWI Sumut. Rumahnya dibakar pada Kamis dinihari pukul 02.00 WIB. Tidak ada korban jiwa pada peristiwa itu. Namun seluruh harta benda korban ludes terbakar.

Korban sadar setelah hampir 50 persen api melalap rumahnya. Bahkan korban sempat merekam jilatan api yang diunggah ke media sosial pribadinya. Dalam siaran langsung itu korban berkata, “Ya Allah kau bakar rumah ku ya…”.

Tiga hari sebelum peristiwa kebakaran ini, korban mendapat ancaman melalui media sosial di Grup Berita Labuhan Batu. l

Ancaman itu berbunyi “Kau lihat aja ya Junaidi Marpaung bakalan tidak selamat nyawa kau kalau jumpa ku kau di jalan dan bakalan kenak akibatnya ke keluarga kau kubuat sekarang. Semua orang pengikut sorotan”.

Ancaman ini tentu salah satu alat bukti bagi kepolisian untuk mengusutnya. (Abdi)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x