x

Kapolda Jateng dan Seluruh Kapolres Serta Dandim Menegaskan Sikap Netral Dalam Mengamankan Pemilu 2023-2024, Di hadapan Kapolri dan Panglima TNI

waktu baca 2 menit
Minggu, 12 Nov 2023 13:51 0 521 karnadi

Liputan4. com Jateng
12/11/2023
Pekalongan – Polda Jateng- Kapolda Jawa Tengah, IrjenPol Ahmad Luthfi, tanting jajaran Kapolres dan Dandim di Jawa Tengah, di hadapan Kapolri dan Panglima TNI, terkait Netralitas dalam mengamankan Pemilu 2023-2024.

Moment itu, dilakukan saat acara Peresmian Monumen Jenderal Hoegeng dan Deklarasi Pemilu Damai Jawa Tengah di Stadion Hoegeng, Kota Pekalongan, Sabtu (11/11/2023).

Ditengah-tengah sambutannya, Kapolda Jateng, Irjen Ahmad Luthfi, meminta seluruh jajaran Kapolres dan Dandim untuk berdiri. Sontak, membuat Kapolri dan Panglima, cukup kaget. Kapolri dan panglima memberikan apresiasi saat mengetahui tujuan Kapolda Jateng, meminta para Kapolres dan Dandim ini untuk berdiri.

“Coba seluruh Kapolres berdiri, seluruh komandan kodim berdiri atas perintah panglima Kodam. Pertanyaan saya, terkait dengan kesiapan Pemilu di wilayah kita (Jawa Tengah), apakah saudara-saudara siap dalam mengamankan pemilu 2023-2024 secara netral?”,tanya Kapolda dengan tegas.

Barisan para Kapolres jajaran Polda Jateng dan Dandim Kodam IV Diponegoro, langsung lantang dan tegas menjawab siap.

“ Kami Siap ” jawab para Kapolres dan Dandim kompak.

“Mohon Ijin Pak Kapolri, Pak Panglima mereka siap dalam rangka pengamanan,” jelas Kapolda Jateng, Irjen Ahmad Luthfi, diikuti aksi tepuk tangan Kapolri dan Panglima.

Sebelumnya diberitakan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit bersama Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, meresmikan Monumen Jenderal Hoegeng di Stadion Hoegeng, Kota Pekalongan. Selain meresmikan Monumen Jenderal Hoegeng, juga menyaksikan aksi Deklarasi pemilu damai Jawa Tengah yang diikuti Partai peserta pemilu.

Masih terkait dengan Komitmen Kapolda Jateng bahwa bersama seluruh jajaran menegaskan sikap Netral dalam mengamankan Pemilu 2023-2024 juga di tekankan dalam acara Doa Bersama yang di gelar hari sebelumnya di Mapolda Jateng.

“Saya mengingatkan kepada seluruh anggota jajaran Polda Jateng agar menjaga Netralitas serta kinerja yang profesional dan prosedural dalam mengamankan seluruh tahapan dan proses pelaksanaan Pemilu 2024,” ujarnya.

Terkait dengan Netralitas dalam pengamanan Pemilu 2023-2024, Kapolda Jateng menegaskan akan memberikan atensi dan pengawasan dalam pelaksaannya.

karnadi

Exs Karisidenan Pekalongan

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Idul Adha Taliabu 2024
Idul Adha BPKAD 2024
Pencegahan Stunting
ROKOK ILEGAL
AKU PACAK
Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x