x

HES, Ibu Rumah Tangga Keluhkan Kinerja Kepolisian Polrestabes Medan

waktu baca 2 menit
Senin, 10 Okt 2022 20:45 0 206 Redaksi

Sumut Liputan4.Com – Seorang Ibu rumah tangga berinisial HES, mengeluh atas kinerja kepolisian Polrestabes Medan, Polda Sumatera Utara, terhadap kasus sengketa/mafia tanah yang dilaporkannya.

Lanjut HES, mengeluhkan kinerja kepolisian yang mengeluarkan Surat Ketetapan Penghentian Penyelidikan pada 21 Juli 2022 atas laporan polisi nomor: LP/B/1007/III/2002/SKPT/POLRESTABES MEDAN/POLDA SUMATERA UTARA tanggal 25 Maret 2022 atas nama terlapor Tusiyah.

Kepada awak media, pelapor menyampaikan masalah tersebut pada Senin (10/09/22).

” Terima kasih rekan-rekan media, kami di sini mengeluhkan kinerja Kepolisian Daerah Sumatera Utara lewat perkara tanah yang terletak di Jalan Mongonsidi 3 Nomor 8 Medan, Kelurahan Anggrung, Kecamatan Medan Polonia,” ungkapnya.

” Sudah jelas semua buktinya. Dan dalam berapa kali laporan, sebenarnya tersangka suami dari Tusiyah ini, dan dalam laporan sayapun tersangka Tusiyah ini, tapi bermain dengan oknum Poldasu. Maka kami sudah melaporkan ke Kapolri dan Propam Mabes Polri dan mereka berjanji akan turun ke Medan,”ucapnya.

Ia bermohon kepada Kapolri, Presiden, dan juga pejabat-pejabat negara, kepolisian, agar membantu untuk membasmi mafia tanah.

” Seperti janji Pak Presiden, membasmi mafia tanah,”ujarnya.

Dijelaskan, adapun kasus mafia tanah yang dilaporkannya ini, karena suratnya palsu memalsukan tanda tangan.

“Sudah ada hasil Labfor dari Poldasu, tapi semua tidak diakui pihak kepolisian, bahkan dari BPN sudah keluar untuk melakukan pengukuran, dan ahli bahasa sudah mengklaim suratnya palsu, semua bukti kami sudah lengkap. Tapi tidak diindahkan kepolisian,”Tandasnya.

“Bahkan tersangka pun suaminya disembunyikan, dan kami duga oknum Poldasu memalsukan data di BPN Medan. Dan itu kami laporkan, penyidiknya Pak Andi Rian. Semua sudah kami laporkan ke Pak Kapolri, dan Pak Kapolri merespon kami,” pungkasnya.

Sementara itu, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda melalui Kasat Reskrimnya, Kompol Fathir SIK dikonfirmasi awak media via selular awak media pada Senin (10/10/2022) terkait SP 3 yang dikeluarkan oleh Polrestabes Medan, belum berkomentar hingga berita ini di tayangkan.(Abdi)

Berita dengan Judul: HES, Ibu Rumah Tangga Keluhkan Kinerja Kepolisian Polrestabes Medan pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Abdi Sumarno

Stik Famika Makassar

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

RIDWAN AZIZ
PLT BUPATI LABUHANBATU
Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x