x
IPemda-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024

Untuk Zona Pantai Barat, Dekranasda Sumut Tunjuk Tapsel Jadi Tuan Rumah Pelatihan Souvenir

waktu baca 2 menit
Rabu, 15 Jun 2022 10:45 0 289 Redaksi

Liputan4.com.   Tapanuli Selatan.
TAPSEL-Dekranasda Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menunjuk Kabupaten Tapanuli Selatan sebagai pusat pelatihan pembuatan souvenir di Zona Pantai Barat. Ketua Dekranasda Tapanuli Selatan Ny Rosalina Dolly Pasaribu sangat bangga, dan mengapresiasi atas pelaksanaan kegiatan pelatihan pembuatan souvenir itu.

“Terima Kasih kepada Ketua Dekranasda Sumut yang telah mempercayai Tapsel sebagai pusat pelatihan zona pantai barat,” katanya pada pembukaan pelatihan pembuatan souvenir di Zona Pantai Barat yang digelar di Kantor Dekranasda Kabupaten Tapsel, Desa Baringin, Kecamatan Sipirok, (14/6/2022).

Untuk Zona Pantai Barat, Dekranasda Sumut Tunjuk Tapsel Jadi Tuan Rumah Pelatihan Souvenir

“Selamat datang di bumi Tapanuli Selatan, semoga para peserta tetap semangat dalam mengikuti pelatihan tersebut sehingga nantinya para peserta dapat mengaplikasikannya di daerah masing-masing demi mendorong peningkatan perekonomian daerah Sumut,” harapnya.

Ia juga berpesan kepada peserta pelatihan agar betul-betul mengikutinya dengan baik, dan harapannya ketika selesai pelatihan ada tindak lanjut dari pelatihan itu.

Sementara itu, Ketua Dekranasda Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Ny. Nawal Lubis yang berhadir di Tapsel dan membuka secara langsung kegiatan pelatihan pembuatan souvenir di Zona Pantai Barat dan ia merasa terpukau akan keindahan Tapanuli Selatan.

“Tapsel yang begitu indah dan nyaman, akan berdampak kelancaran pelatihan ini nantinya, untuk itu kepada peserta agar sungguh-sungguh mengikuti pelatihan ini dan diharapkan betul-betul memperhatikan arahan dan bimbingan dari pelatih,” jelasnyaIa menyebutkan bahwasanya pelatihan pembuatan souvenir perlu dilakukan sebagai pendorong untuk meningkatkan perekonomian daerah Sumatera Utara. “Adapun langkah-langkah yang harus kita tempuh untuk membantu peningkatan perekonomian daerah, yakni dengan mengikuti pelatihan pembuatan souvenir,” katanya.

Lebih lanjut ia menjelaskan kenapa pelatihan souvenir yang dipilih, menurutnya souvenir merupakan barang yang banyak dicari bagi wisatawan yang apabila berkunjung ke suatu daerah.

“Biasanya souvenir itu bentuknya ringan, mudah di bawa, dan menandakan seseorang itu pernah berkunjung ke daerah itu, seperti wilayah Tabagsel ini banyak tempat wisatanya,” pungkasnya.

Adapun pelatihan pembuatan souvenir berlangsung selama tiga hari kedepan dari tanggal 14 sampai 17 Juni 2022 yang dihadiri perwakilan Dekranasda dari tujuh kabupaten/kota. Yang diantaranya Kabupaten Tapanuli Selatan, Padang Lawas Utara, Padang Lawas, Mandailing Natal, Tapanuli Tengah, Kota Padang Sidempuan, dan Kota Sibolga.

Turut hadir, Kadis Kesehatan Provsu, Kadis Perindustrian Tapsel, Sekretaris Dekranasda Sumut, Wakil Ketua Dekranasda Kota Padang Sidempuan dan Perwakilan Dekranasda se Zona Pantai Barat. (Mr)

Berita dengan Judul: Untuk Zona Pantai Barat, Dekranasda Sumut Tunjuk Tapsel Jadi Tuan Rumah Pelatihan Souvenir pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : ALI SABBAN

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Forum-Koordinasi-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024
TP-PKK-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024
Diskominfo-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024
Idul Adha BPKAD 2024
Pencegahan Stunting
ROKOK ILEGAL
AKU PACAK
Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x