x

Tim Sar Gabungan Temukan Korban Terseret Arus Sungai Cimahi Sukabumi

waktu baca 2 menit
Sabtu, 6 Mei 2023 14:23 0 712 EDIS WIJAYA/ IJAD JUNAEDI

Sukabumi l Liputan4com- Seorang korban diketahui terseret arus Sungai Cimahi pada jumat (5/5/2023) sekitar pukul 16.00 WIB. Korban diketahui merupakan seorang konsultan yang hendak melakukan survey terhadap suatu pekerjaan bersama dengan Kementerian PUPR di Sungai Cimahi, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.(06/05/2023)

Korban turun ke aliran sungai dan tanpa disadari debit sungai Cimahi meningkat terlalu cepat dengan arus yang cukup deras sehingga menyeret korban yang diketahui bernama M. Billy Khas (22) dan menghilang. Tim rescue Pos SAR Sukabumi bersama unsur SAR gabungan kemudian dikerahkan untuk melakukan pencarian terhadap korban.

TIM SAR GABUNGAN TEMUKAN KORBAN TERSERET ARUS BANDANG SUNGAI ARUS SUKABUMI

Tim Sar Temukan Korban Terseret Arus Sungai Cimahi

“Sejak semalam pencarian sudah diupayakan oleh unsur SAR gabungan dengan penyisiran di sekitar lokasi kejadian.” tegas Suryo Adianto, Koordinator Pos SAR Sukabumi. Pada sabtu (6/5) pagi tadi upaya pencarian kembali dilakukan pencarian oleh tim SAR gabungan dengan melakukan penyisiran menggunakan rafting boat serta melakukan penyisiran secara visual melalui jalur darat hingga radius 2 KM dari lokasi kejadian. Pencarian pun membuahkan hasil, sekitar pukul 09.30 WIB korban ditemukan dalam kondisi terlentang di bantaran sungai cimahi tepatnya di kawasan Leuwi Panjang. Korban yang diketahui sudah dalam keadaan meninggal duni kemudian dievakuasi oleh tim SAR gabungan menuju RSUD Sekarwangi.

 

“Korban kita temukan pagi ini dengan radius kurang lebih 1 KM dari lokasi kejadian dan dievakuasi menuju RSUD Sekarwangi untuk proses selanjutnya.” tutup Suryo.

 

Pencarian melibatkan

puluhan personil SAR gabungan yang terdiri dari Pos SAR Sukabumi, Polsek Cibadak, BPBD Kab.Sukabumi, BPBD Kota Sukabumi, PMI Kab.Sukabumi, Kecamatan Cicantayan, IEA Sukabumi, Pramuka Peduli Kab.Sukabumi, FAJI Kab.Sukabumi, CBP, Relawan Doa, Karang Taruna Desa Cimahi, Sehati Gerak Bersama, RAPI Lokal, SSV, Remedial, Bina Mutiara, Pandu Keadilan PKS, Damkar Kab.Sukabumi, BAGANA, dan SARDA Kab.Sukabumi.Pungkasnya.(Deni kuncir)

EDIS WIJAYA/ IJAD JUNAEDI

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x