x

SMA Negeri 8 Banjarmasin Gelar Upacara Peringatan Hari Guru Nasional 2022

waktu baca 2 menit
Jumat, 25 Nov 2022 14:45 0 292 Redaksi

 

BANJARMASIN – LIPUTAN 4.COM. Peringatan Hari Guru Nasional yang dirayakan setiap pada tanggal 25 November jatuh pada hari Jumat (25/11/22) hari ini.

Pada tahun ini, untuk tema perayaan Hari Guru Nasional tahun 2022 adalah “Guru Bangkit, Pulihkan Pendidikan, Indonesia Kuat, Indonesia Maju”.

Perayaan Hari Guru Nasional 2022 bertepatan dan juga bersamaan dengan HUT ke-77 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI).

Adapun tujuan perayaan Hari Guru Nasional adalah sebagai momentum untuk menyampaikan rasa terima kasih atas perjuangan dan jasa dari para guru dalam mengajar dan membimbing siswanya selama ini yang tidak kenal lelah dalam membimbing muridnya.

Selain melaksanakan upacara bendera, juga ada berbagai cara untuk merayakan dan memeriahkan Hari Guru Nasional 2022,Di antaranya memberikan ucapan selamat Hari Guru Nasional kepada para guru.

Seperti pantauan dari awak media Liputan 4.Com pada hari ini (25/11/22) tepatnya di SMA Negeri 8 Banjarmasin juga turut menggelar upacara peringatan Hari Guru Nasional pada tahun 2022 ini.

Untuk peringatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional yang Ke 77 ini, kemarin juga melaksanakan kegiatan pentas seni untuk memeriahkan acara peringatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional ini dengan menampilkan berbagai persembahan dan atraksi dari seluruh kelas SMA negeri 8 Banjarmasin,” Ucap Ibu Dra.Hj.Nailah MPd Kepala Sekolah SMA negeri 8 Banjarmasin.

“Ditambahkan Ibu Nailah, pada hari ini Jum’at kami melaksanakan upacara bendera untuk memperingati HUT PGRI dan Hari Guru Nasional yang ke 77 pada tahun 2022 ini,” Tambah Hj.Nailah.

Mudah mudahan kami sebagai guru juga dapat lebih meningkatkan lagi kinerja sebagai kami sebagai. seorang guru yang berdedikasi untuk sekolah dan juga untuk para siswa siswanya, serta dapat meningkatkan profesionalismenya dan audien utamanya adalah siswa,” Ucapnya.

Jadi kamj sebagai tenaga pengajar atau guru dapat membimbing, mengajar dan mendidik siswa semoga kedepannya nanti siswa yang kami didik menjadi dan dapat berguna bagi dirinya dan juga bagi Bangsa Indonesia,” Pungkasnya (Irwan L4).

 

Berita dengan Judul: SMA Negeri 8 Banjarmasin Gelar Upacara Peringatan Hari Guru Nasional 2022 pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Irwan Saputra

Google News

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA
x
x