x

Sidang BP4R Anggota Polri Dipimpin Langsung oleh Waka Polres Pamekasan

waktu baca 2 menit
Rabu, 13 Des 2023 20:39 0 204 CHALIK

PAMEKASAN – Sidang nikah dinas Polri adalah kegiatan yang wajib digelar sebelum anggota Polri dapat melangsungkan pernikahan secara umum.

Sebanyak 7 pasang calon pengantin yang akan melaksanakan perkawinan dengan anggota Polri, menjalani Sidang Badan Pembantu Penasehat Perkawinan, Perceraian Dan Rujuk (BP4R) di gedung Bhayangkara Polres Pamekasan, Rabu (13/12/2023) pagi.

Kegiatan Sidang BP4R ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Pamekasan Kompol Andy Purnomo didampingi Kabag SDM Polres Pamekasan Kompol Hj. Siti Maryatun, Hadir dalam kegiatan tersebut para Pengurus Bhayangkari Cabang Pamekasan, Serta Keluarga dari masing-masing calon mempelai.

Setiap Anggota Polri / Polwan yang akan melaksanakan perkawinan harus melalui proses sidang BP4R sebelum pernikahan dilangsungkan.

Dalam arahannya Wakapolres Pamekasan Kompol Andy Purnomo mengatakan, Bahwa Tugas Polri sangat berat dan beraneka ragam, untuk itu sebagai istri dari anggota Polri harus memahami suaminya. Sehubungan dengan hal tersebut diatas selaku seorang istri anggota Polri dituntut dalam kesederhanaan.

“ Selaku anggota Bhayangkari mempunyai peran ganda, selain menjadi istri dan ibu rumah tangga, juga berperan membantu suami dalam pelaksanaan tugas kepolisian” ucap Kompol Andy Purnomo.

Bhayangkari adalah salah satu organisasi besar sebagai Persatuan Istri Anggota Polri yang langsung bernaung dibawah POLRI.

“ Bhayangkari dituntut kesederhanaan dalam segala bidang dan diutamakan kerja sama yang baik dalam Organisasi.Sebagai seorang istri dari anggota Polri wajib mendukung kegiatan dan tugas-tugas yang dikerjakan oleh suami dan menjaga keharmonisan dalam membina rumah tangga”, ucap Wakapolres Pamekasan.

Kemudian Acara Sidang ditutup dengan Do’a Bersama dan pemberian secara simbolis atribut kelengkapan untuk pakaian Bhayangkari oleh perwakilan pengurus Bhayangkari Cabang Pamekasan kepada tujuh calon Bhayangkari.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Idul Adha Taliabu 2024
Idul Adha BPKAD 2024
Pencegahan Stunting
ROKOK ILEGAL
AKU PACAK
Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x