x
HARI KARTINI

Sertu Adrisnan Bersama Aipda Adang Mengecek Kesiapan Anggota PASKIBRA Ditingkat Kecamatan Pabuaran

waktu baca 2 menit
Sabtu, 5 Agu 2023 23:29 0 214 EDIS WIJAYA/ IJAD JUNAEDI

SukabumilLiputan4.com- Babinsa Desa Pabuaran Koramil 0622-10/Pabuaran bersama kapospol pabuaran Polsek Lengkong polres Sukabumi mengecek kesiapan Anggota Pengibar Bendera (PASKIBRA) di kecamatan Pabuaran,Pelatihan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kecamatan pabuaran yang sudah beberapa pekan menjalani pelatihan.  Artinya, persiapan dalam menyiapkan dan melatih calon Paskibra dalam rangka menyambut HUT RI ke 78 di Kecamatan pabuaran kabupaten Sukabumi,(05/08/2023)

Babinsa Desa Pabuaran Koramil 0622-10/Pabuaran Sertu Andrisman di dampingi kaospol Pabuaran Aipda Adang mengatakan.Kita mengecek kesiapan calon anggota paskibra Kecamatan pabuaran dalam segala bidang, agar nanti dapat melaksanakan tugas negara sebagai pasukan pengibar bendera pada HUT RI yang ke 78 pada tanggal 17 Agustus tahun 2023 di kecamatan Pabuaran.

Bahwa hasil dari pertama pelatihan, peserta Paskibra sudah timbul rasa tanggungjawab dan kedisiplinan yang tinggi, serta semangat dan kemauan untuk berlatih. Meningkatnya kemampuan fisik peserta secara keseluruhan.

“Semoga dengan program latihan yang di buat dan direncanakan bisa tercapai hasil kesuksesan dan keberhasilan, sehingga kita hasilkan bibit-bibit yang mempunyai kemampuan dan bisa diandalkan,” kata Babinsa.

Babinsa bersama kapospol pabuaran juga menyebut dengan menanamkan kedisiplinan, jiwa korsa, dan rasa tanggungjawab. Para Babinsa menyiapkan peserta secara fisik dan mental, serta kemampuan baris berbasis (PBB) sebagai modal dasar dalam untuk melaksanakan tugas nantinya.

“Kita rencanakan program latihan secara bertahap, bertingkat dan berlanjut kepada seluruh calon paskibra Kecamatan pabuaran,” ujar Babinsa.

(DK/ijad)

Stik Famika Makassar

EDIS WIJAYA/ IJAD JUNAEDI

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ULTAH PULAU TALIABU
RIDWAN AZIZ
PLT BUPATI LABUHANBATU
Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x