x

Sambangi Tokoh Masyarakat Pulau Tidung, Polsek Kep Seribu Selatan Jalin Silaturahmi dan Sinergitas Dalam Jaga Kamtibmas

waktu baca 2 menit
Senin, 13 Jun 2022 15:45 0 278 Redaksi

LIPUTAN4.COM,JAKARTA – Dalam rangka menjalin kedekatan Polri dan Masyarakat perlunya komunikasi dan silaturahmi diantara keduanya, seperti yang dilakukan oleh Personel Polsek Kepulauan Seribu Selatan yang kerap melakukan kunjungan ke Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama diwilayahnya, Senin (13/6/2022).

Di kunjungannya kepada beberapa tokoh masyarakat di Pulau Tidung Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan personel Polsek menyampaikan pesan – pesan Kamtibmas, antara lain agar membantu Polri dalam menjaga dan memelihara Kamtibmas yang tetap kondusif.

Dimana, secara bersama antara Polri, Tokoh Masyarakat dan unsur lainnya di lingkungan masing – masing untuk menjaga Kamtibmas, menolak faham radikalisme dan menyampaikan informasi ke pihak Polri secepatnya bila ada kejadian tindak pidana maupun gejala konflik sosial.

Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Wisnu Wardono mengatakan, dalam menjaga situasi yang tetap kondusif di wilayahnya diperlukan peran serta masyarakat dalam membantu tugas-tugas Polri.

“Sinergitas antara Polri dan masyarakat, terutama tokoh – tokoh baik tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda maupun warga masyarakatnya itu sendiri sangat diperlukan dalam menjaga situasi yang aman dan kondusif,” terang Wisnu.

Ditambahkan Wisnu, “Dalam sambang kita juga tidak lupa menyampaikan agar tokoh masyarakat mengajak warganya untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Walaupun saat ini di wilayah Kepulauan Seribu masih zona hijau COVID-19,” ujarnya.

Berita dengan Judul: Sambangi Tokoh Masyarakat Pulau Tidung, Polsek Kep Seribu Selatan Jalin Silaturahmi dan Sinergitas Dalam Jaga Kamtibmas pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : taufik

Stik Famika Makassar

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

RIDWAN AZIZ
PLT BUPATI LABUHANBATU
Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x