x
IPemda-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024

Ketua TP- PKK Kota Gunungsitoli Hadiri Peresmian Posyandu Kartika Nawasena Kodim 0213/Nias

waktu baca 3 menit
Jumat, 23 Feb 2024 20:33 0 56 JUNIRIA ZEBUA

IPUTAN4.COM / Gunungsitoli /– Ketua TP. PKK Kota Gunungsitoli Ny. Venny Sowa’a Laoli menghadiri acara Pembentukan dan Peresmian Posyandu Kartika Nawasena di Wilayah Kodim 0213/Nias, bertempat di Polkes 01.09.01 Gunungsitoli. Jumat, 23/02/2024

Ny. Venny Sowa’a Laoli pada Sambutannya mengajak hadirin untuk bersyukur kehadirat Tuhan Yang maha Esa atas berkat dan pertolonganNya dapat mengikuti acara pembentukan dan peresmian Posyandu Kartika Nawasena Kodim 0213/Nias.

Ny. Venny Sowa’a Laoli menyampaikan bahwa Posyandu merupakan garda terdepan dalam pemenuhan kebutuhan kesehatan dasar dan peningkatan gizi masyarakat, serta salah satu bentuk upaya kesehatan bersumber daya masyarakat yang dikelola dan diselenggarakan dari, oleh, untuk dan bersama masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan kesehatan, guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar untuk mempercepat penurunan angka kematian ibu dan bayi. Harapan kita dengan adanya kegiatan Posyandu Kartika Nawasena kedepannya pelaksanaan Posyandunya dapat bersinergi dengan pelayanan dasar yang ada di masyarakat yaitu pelaksanaan Posyandu terintegrasi yang merupakan program revitalisasi Posyandu, bertujuan untuk meningkatkan fungsi dan kinerja Posyandu. Pengintegrasian layanan sosial dasar Posyandu adalah suatu upaya mensinergikan berbagai layanan yang dibutuhkan masyarakat yang meliputi perbaikan Kesehatan dan gizi, Pendidikan dan perkembangan anak, peningkatan ekonomi keluarga, ketahanan pangan keluarga dan kesejahteraan sosial.

“Dalam pelaksanaan Posyandu Kartika Nawasena agar dapat melaksanakan secara rutin setiap bulan dan kalau bisa juga ada dukungan oleh Kodim untuk pemberian makanan tambahan setiap bulannya dan juga penyediaan sarana prasarananya seperti alat penimbangan, alat pengukur tinggi badan”, ucap Ny. Venny Sowa’a Laoli.

Ketua TP- PKK Kota Gunungsitoli Ny. Venny Sowa’a Laoli menyampaikan bahwa kegiatan ini dapat terlaksana dengan kerjasama atau dukungan dari berbagai unsur, terkhusus kepada TP. PKK Kota Gunungsitoli melalui Pokja IV untuk melakukan pembinaan pengembangan dan revitalisasi Posyandu. Pemerintah Kota Gunungsitoli, dalam hal ini Dinas Kesehatan Kota Gunungsitoli turut melaksanakan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dan susu bagi ibu hamil dan balita.

Dalam kesempatan ini juga Komandan Kodim 0213 Nias Torang Parulian Malau menyampaikan terimakasih atas kedatangan Ketua TP. PKK Kota Gunungsitoli Ny. Venny Sowa’a Laoli pada kegiatan pembentukan dan peresmian Posyandu Kartika Nawasena di Wilayah Kodim 0213/Nias Tahun 2024.

Dandim 0213 Nias menyampaikan bahwa melalui pembentukan dan pembukaan Posyandu Kartika Nawasena Kodim 0213/Nias, warga masyarakat Kota gunungsitoli yang bermukim di sekitar Asrama Kodim 0213/Nias juga dapat merasakan manfaat keberadaan Posyandu tersebut sehingga Visi Kota Gunungsitoli Berdaya Saing, Nyaman dan Sejahtera dapat terwujud.

Pada kegiatan ini juga, Ketua TP. PKK Kota Gunungsitoli memberikan Bantuan berupa BKB Stunting dan peralatan permainan kepada anak-anak usia dini.

Pada acara tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Gunungsitoli Wilser J. Napitupulu S.Si.Apt, MPH, dan Pengurus TP. PKK Kota Gunungsitoli.

YunZeb

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Forum-Koordinasi-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024
TP-PKK-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024
Diskominfo-Pulau-Taliabu-Idul-Adha-2024
Idul Adha BPKAD 2024
Pencegahan Stunting
ROKOK ILEGAL
AKU PACAK
Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x