x

Jumat Barokah, Hujan Tidak Menyurutkan Ketua Pewarta Polrestabes Medan untuk Terus Bersedekah

waktu baca 2 menit
Jumat, 14 Jul 2023 13:43 0 199 ABDI SUMARNO

 

Medan, Liputan4.com – Walaupun diguyur hujan, namun tidak menyurutkan semangat Ketua Persatuan Wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan, Chairum Lubis SH, untuk terus bersedekah kepada fakir miskin dan kaum duafa.

Kali ini, Jumat Barokah sekaligus bersedekah dilakukan Ketua Pewarta di Jalan AR Hakim tepatnya di kantor lama Pewarta Polrestabes Medan, Jumat (14/7/2023).

Dari Kantor Persatuan wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan yang berada di Jalan Medan Area Selatan, Ketua Pewarta bersama Bendahara Dedi Irwandi Lubis dan anggota, Surya Irwandi Hasibuan, berangkat menuju ke Jalan AR Hakim.

Adapun tujuan ke lokasi tersebut melaksanakan kegiatan Jumat Barokah yang telah rutin dilaksanakan Ketua Pewarta Polrestabes Medan, Chairum Lubis SH.

Sesampainya di lokasi, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis,SH bersama anggota memberikan sembako kepada kaum duafa penerima bantuan yang sudah menunggu di depan Kantor lama Pewarta Polrestabes Medan.
Wajah mereka pun terlihat senang dan gembira pagi itu.

Setelah warga terkumpul semuanya, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis SH membagikan secara simbolis sembako kepada kaum duafa.

Warga mengucapkan terima kasih kepada Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis SH.

“Semoga Pewarta Polrestabes Medan semakin sukses dan niat Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis SH dikabulkan Allah SWT,” ungkap mereka.

Ketua Pewarta Polrestabes Medan, Chairum Lubis SH menyampaikan, tanpa bermaksud riya dalam ibadah, kegiatan Jumat Barokah ini bertujuan menumbuhkembangkan semangat berbagi melalui pembiasaan berinfak dan sedekah.

“Hal ini kita lakukan rutin setiap Jumatnya sebelum melaksanakan ibadah Salat Jumat. Semoga Sembako yang kita bagikan bermanfaat dan barokah,” kata Pimpred Pewarta.co.

Dia juga mengatakan, kegiatan ini terlaksana tidak terlepas dari arahan dan bimbingan Kapolda Sumut Irjen Panca Putra Simanjuntak, MSi, Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri, Irjen Pol Prof DR H Dadang Hartanto, SH, SIK, MSi, Wakapolda Sumut, Brigjen Pol Drs Jawari, SH, MSi

Di samping itu arahan dari Kadiv Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho, Kasektupa Lemdiklat Polri Brigjen Mardiaz Kusin Dwihananto, Brigjen Riko Sunarko, Irwasda Polda Sumut Kombes Armia Fahmi, dan Kapolrestabes Medan Kombes Valentino Alfa Tatareda.(Abdi)

Google News

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA
x
x