x

Hari Jadi Kabupaten Sukabumi Ke- 153 diselenggarakan di Alun-alun Setda Kabupaten Sukabumi.

waktu baca 1 menit
Minggu, 10 Sep 2023 23:42Budaya 0 45 EDIS WIJAYA

Sukabumi| liputan4.com- Wakil Bupati Sukabumi  H. Iyos Somantri, menghadiri kegiatan Sekarang Budaya Sunda yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Sukabumi dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke- 153 digelar di Alun-alun, Setda Kabupaten Sukabumi, Pelabuhan Ratu, Minggu (10/09/2023)

Pada kesempatan kali ini, Wakil Bupati Kabupaten Sukabumi H. Iyos Somantri, mengenakan pakaian adat Sunda. Pada Hari jadi Kabupaten Sukabumi Ke- 153. Minggu (10/09/23)

Pada Upacara Detik-Detik Proklamasi tahun-tahun sebelumnya, Presiden Jokowi memang kerap mengenakan busana adat dari berbagai daerah. Dalam HUT ke-153 Kabupaten Sukabumi, Wakil,Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri, memilih untuk mengenakan busana adat khas Sunda.

Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri mengatakan, penonjolan budaya Sunda sebagai bentuk kecintaan dan melestarikan tradisi Sunda.

“Selain itu, sekar budaya pun merupakan wadah untuk membangun kearifan lokal yang lekat dengan masa kini sebagai festival rakyat. Ini juga menjadi etalase eksistensi kehebatan jejak budaya pada masa lalu,” ungkap Iyos.

Ia berharap dengan Sekar budaya itu, dapat meningkatkan daya tarik wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Sukabumi.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA
x
x