x

Hadiri Pelantikan IKAMI Cabang Mimika, Reza: Terimakasih Wabup Mimika

waktu baca 3 menit
Minggu, 14 Agu 2022 17:45 0 232 Redaksi

TIMIKA | Ikatan Kekeluargaan Pemuda Pelajar dan mahasiswa (IKAMI) Sulsel Kabupaten Mimika Periode 2022-2023 secara resmi dilantik, prosesi Pelantikan berlangsung di Gedung Muslimat NU jalan poros S-P5 pada minggu (14/8/2022).

Amiruddin Selaku ketua Pengurus wilayah papua melantik Reza dan pengurus lainya berdasarkan Surat keputusan (SK)dengan nomor: 081 /KPTS/PB/VIII/2022. Acara tersebut juga dimeriahkan dengan tari-tarian khas Sulawesi Selatan.

Dengan mengangkat tema, “Wujudkan Pemimpin yang berprinsip ‘ Taro ada Taro Gau’ Dengan mengedepankan asas Kekeluargaan Dan Menjasdiakn Ikami Sulsel SebagaiCandra dimuka Bagi Mahasiswa/pelajar dan Masyrakat Kabupten Mimika”.

Pelantikan IKAMI sulsel Mimika juga dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Mimika Johannes Rettob, S.Sos MM, Perwakilan DPD KNPI Kabupaten Mimika, organisasi pemuda, Ketua BPD KKSS, dan Pilar KKSS.

Ketua IKAMI, Reza Hidayat mengawali sambutanya menyampaikan Ucapan terimakasih kepada Wakil Bupati Mimika Bapak Johannes Rettob yang begitu luar biasa, beliau kerap hadir disetiap organisasi tanpa merasa bosan.

“Saya ucapkan terimakasih Bapak Wakil Bupati bapak sudah hadir bersama kami di pelantikan ini, “tutur Reza Hidayat mengawali sambutanya.

Reza mengatakan, IKAMI Sulsel adalah lembaga otonom dalam tubuh KKSS, secara struktural berada dibawah KKSS , namun dalam menjalankan organisasi bersifat independen. “Jangan di lihat dari baju yang digunakan tetapi yang lebih penting teman-teman yang baru dilantik agar dapat memaksimalkan tugasnya masing-masing,” ucap Reza

Selain itu, Reza berpesan kepada seluruh pengurus IKAMI Sulsel Mimika agar dapat menyatukan Pemuda dan pelajar serta masyarakat Sulsel di Kabupaten Mimika. Tak hanya itu Ia juga meminta agar pengurus selalu konsisten dalam menjalankan organisasi.

Reza menambahkan, Pengurus yang baru dilantik agar dapat bersatu dan kompak, sehingga dapat berdiri sejajar dengan OKP-OKP lainnya.

Sementara dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Mimika, Johannes Rettob dalam sambutannya berkeyakinan bahwa Pemuda /pelajar mempunyai intelektual, integritas, ide-ide yang dinamis dan inovatif.

Dengan Demikian kata Wabup, pelantikan IKAMI Sulsel hari ini dipercaya mampu menjaga dan merawat persaudaraan kepemudaan baik pelajar, mahasiswa dan organisasi lainya, di Kabupaten Mimika.

Wakil Bupati Mimika juga meminta agar pengurus IKAMI Sulsel Mimika setelah dilantik langsung tancap gas menjalankan program- program sesuai tupoksi di bidang masing-masing.

“Saya berharap pelaksanaan program IKAMI memiliki solutif. Kalau kontradiktif harus punya pemikiran menyelesaikan masalah untuk membantu pemerintah membangun daerah,” kata Wabup Johannes.

“Saya juga berharap agar pengurus IKAMI Mimika dapat merangkul seluruh pemuda/pelajar warga Sulawesi Selatan tanpa miring kiri atau kanan. Jika kalian sukses tentunya Kami sebagai pemerintah juga ikut bangga, ” ujar Wabup.

“Maka saudara-saudara (IKAMI) harus memberikan solutif dan kolaboratif baik antar organisasi mahasiswa/pelajar maupun bekerjasama dengan pemerintah untuk Pembangunan Mimika yang lebih baik,” terangnya.

Wabup juga memberikan saran dan masukan kepada seluruh organisasi kepemudaan yang hadir yang intinya untuk saling bersinergi untuk memajukan Kabupaten Mimika.
Mewakili Pemerintah Daerah, Wabup Rettob menyampaikan selamat atas dilantiknya kepengurusan IKAMI Sulsel Mimika.

“Atas nama Pemerintah Daerah, saya mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus IKAMI Kabupaten Mimika, semoga pengurus yang telah diberi tanggungjawab dapat melaksanakan tugasnya dengan baik” tandasnya.

Wabup juga berpesan kepada pengurus yang baru saja dilantik, agar kedepannya pengurus aktif bekerja dalam menjalankan roda organisasi. Selain itu pengurus yang baru juga dituntut dapat bekerjasama dengan OKP lain serta pemerintah daerah, sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat kabupaten Mimika.

Berita dengan Judul: Hadiri Pelantikan IKAMI Cabang Mimika, Reza: Terimakasih Wabup Mimika pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Redaksi

Stik Famika Makassar

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

RIDWAN AZIZ
PLT BUPATI LABUHANBATU
Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x