x

Bupati Tabalong Minta Agar Seluruh SKPD Untuk Percepat Realisasi APBD Induk 2023

waktu baca 2 menit
Kamis, 27 Apr 2023 17:58 0 244 G. IRAWAN

TABALONG – LIPUTAN 4.COM. Bupati Tabalong Abah H.Anang Syakhfiani meminta kepada seluruh SKPD lingkup Pemkab Tabalong untuk bersiap menyusun APBD perubahan tahun 2023.

Untuk itu, Bupati Tabalong Abah H.Anang Syahkfiani berharap agar seluruh SKPD dapat melakukan percepatan pelaksanaan kegiatan pada APBD induk tahun 2023, Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Tabalong Abah H.Anang Syakhfiani saat memimpin apel gabungan, Rabu (26/04/23) idi halaman Pendopo Bersinar Pembataan.

Di hadapan seluruh ASN Pemkab Tabalong, Bupati Tabalong Abah H.Anang Syahkfiani menyampaikan untuk percepatan pelaksanaan kegiatan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah APBD induk dapat menjadi prioritas seluruh pejabat eselon 2 dan eselon 3,” ucapnya.

Dan perencanaan di APBD perubahan dapat direncanakan sebaik-baiknya, terlebih di APBD perubahan tahun 2023, Kabupaten Tabalong mendapat dana yang cukup besar yang bersumber dari dana bagi hasil.

“Sebentar lagi kita siap-siap menyusun APBD perubahan, baru kita mulai APBD perubahan sudah mau datang lagi, jadi saya minta untuk percepatan pelaksanaan kegiatan APBD induk supaya menjadi prioritas eselon 2 dan eselon 3, kemudian rencanakan sebaik-baiknya untuk perubahan, karena perubahan ini dana nya lumayan besar, ini sebagai berkah kita mendapatkan dana bagi hasil di akhir 2022 tadi 732 milyar, sehingga nanti di perubahan secara resmi secara formal saya mengucapkan terima kasih APBD Tabalong itu lebih dari 2 triliun,” tutur Abah H.Anang Syakhfiani.

Bupati Tabalong Abah H.Anang Syahkfiani, berharap agar seluruh ASN di lingkup Pemkab Tabalong dapat bekerja lebih baik dan lebih giat lagi untuk kemajuan Kabupaten Tabalong,” harap Abah H.Anang.

Dalam APBD murni Kabupaten Tabalong tahun 2023, pendapatan daerah Kab.Tabalong mencapai 1 triliyun 776 milyar rupiah, belanja daerah 1 triliyun 837 milyar rupiah, dan pembiayaan daerah 60,8 milyar rupiah. Hingga 25 April 2023, realisasi belanja daerah telah mencapai 19,1 %,” tutupnya.(Liputan 4.Com).

DIRGAHAYU RI
Google News

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Internet Sakti Telkomsel
LAINNYA
x
x