x

AZP Lantik 102 Kades Hasil Pilkades Tahap II Se-Palas

waktu baca 3 menit
Kamis, 29 Des 2022 11:45 0 217 Redaksi

LIPUTAN4.COM,PADANG LAWAS

– Plt Bupati Padang Lawas (Palas), Ahmad Zarnawi Pasaribu (AZP) melantik sebanyak 102 Kepala Desa (Kades) terpilih pada Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Gelombang kedua bertempat di Gedung Olahraga (GOR) Bercahaya, Jalan Dinas Pendidikan Sibuhuan, Kecamatan Barumun, Rabu (28/12/2022).

Pelantikan Kades terpilih tersebut, juga dihadiri Kapolres Palas AKBP Indra Yanitra Irawan, Kasdim 0212 / TS Mayor Inf Alex Donal Surbakti, Sekda Arpan Nasution , Kakan Kemenag.H. Abdul Manan, Lulik Djatikumoro juga para pimpinan OPD Pemkab Padang Lawas, para Camat dan tamu undangan lainnya.

Mengawali sambutannya, AZP mengucapkan selamat kepada seluruh kades terpilih dan akan dilantiknya.

Selamat kepada saudara saudara sekalian para Kades terpilih dan selamat bekerja dengan mengemban tugas serta amah masyarakat, semoga pelantikan ini dapat bapak/ibu jadikan sebagai langkah utama untuk mengabdikan diri kepada bangsa, negara dan masyarakat, terutama di desa masing – masing,” ucap Zarnawi.

Saya berpesan kepada seluruh Kades supaya bekerja dengan maksimal dan memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh warga masyarakat tampa ada perbedaan pelayanan dan memilah serta memilih milih siapa dan apa, mari kita hilangkan perbedaan ‘, kata Plt Bupati.

Ditambahkannya, AZP Kades harus melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat sesuai tugas dan fungsi yang diamanatkan undang – undang. Untuk itu para bapak/ibu kades, rangkul seluruh elemen masyarakat, hilangkan perberdaan karena kontestasi politik pilkades telah berakhir. Jadilah pemersatu, untuk mewujudkan program pembangunan di desa masing – masing,” tegasnya.

Saya berharap kata Zarnawi, Para Kades yang baru dilantik agar dapat , menjadi teladan bagi masyarakat dan dapat memajukan desa masing masing, untuk tercapainya masyarakat Padang Lawas yang Beriman,Cerdas, Sehat, Sejahtera dan Berbudanya (Bercahaya) ‘, Harapnya.

AZP juga mengucapkan, Terima kasih juga kepada para Kades dan Ketua TP PKK ditingkat desa yang menjabat sebelumnya, diacara ini AZP menyampaikan apresiasi dan terimakasihnya atas pengabdian dan dedikasi mereka selama ini.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan serta pemasangan lencana secara simbolis kepada 4 orang perwakilan Kades serta foto bersama dan salam-salaman antara 102 Kades baru dan para tamu undangan.

Yang paling di soroti pada pelantikan 102 Kades se-Palas, dua diantaranya adalah perempuan, menurut pengamatan kami awak media ini di lapangan, di antaranya, Elvi Sutianti dilantik menjabat sebagai Kapala Desa Aliaga IV, Kecamatan Hutaraja Tinggi, dan Mardiah Hasibuan menjabat sebagai Kepala Desa Janji Lobi, Kecamatan Barumun.

Kades Ujung Batu IV yang baru, kepada media mengatakan, ucapan Sukur Alhamdulillah dan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Padang Lawas yang telah mempasiltasi acara pelantikannya serentak dengan yang lainya.

“, Saya sangat berterimakasih kepada Pemkab Palas ini, dan Alhamdulillah acara pelantikan saya dan Kades lainnya telah selesai, semoga dengan adanya bimbingan dari Plt bupati kita tadi, semakin timbul semangat didalam hati saya untuk mengemban amanah menjadi Kepala Desa Ujung Batu IV’, Kata Elvi.

Ditambahkannya, saya juga berharap kepada masyarakat Desa Unjung Batu IV untuk memberikan dukungan,masukan dan saran kepada saya agar dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab ini,’ ucapnya.

Semoga Allah Swt meridhoi segala apa yang akan saya perbuat nantinya didalam mengemban amanah ini, saya akan melakukan yang terbaik nantinya di Desa Ujung Batu IV, dan sebagai Kepala Desa, Saya akan merangkul semua kalangan masyarakat tampa membeda-bedakan antar pendukung, sebagimana pesan dari Plt Bupati tadi, karena sejatinya seluruh masyarakat Desa Ujung Batu IV adalah masyarakat yang menginginkan maju dan sejahtera disegala bidang, dan saya juga berharap dukungan dan doa dari mereka”, pungkas Elvi.(Sbn)

Berita dengan judul: AZP Lantik 102 Kades Hasil Pilkades Tahap II Se-Palas pertama kali tampil pada LIPUTAN4.COM. Reporter: ALI SABBAN

DIRGAHAYU RI
Google News

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Internet Sakti Telkomsel
LAINNYA
x
x