x

340 Penumpang Scan PeduliLindungi, Polres Kepulauan Seribu Gelar Pengawasan Prokes Ketat di Dermaga Kali Adem

waktu baca 2 menit
Rabu, 9 Nov 2022 15:45 0 224 Redaksi

LIPUTAN4.COM,JAKARTA- Penempatan personil rutin dilaksanakan setiap hari oleh Polres Kepualuan Seribu di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.

IPDA Bambang Akri selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 340 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyeberang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Rabu (09/11/2022)

“340 penumpang hari ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 8 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara,” ujar Akri.

Bambang Akri juga mengatakan bahwa pihaknya memberikan imbauan kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum masuk ke dermaga dan ditekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan.

“Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk scan barcode PeduliLindungi terlebih dahulu saat akan memasuki dermaga dan kami juga menekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan prokes karena Covid-19 masih ada,” tambahnya.

“Kami mengingatkan kepada seluruh penumpang dan untuk menggunakan masker setiap saat sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19” Pungkasnya.

Sebanyak 340 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 67 orang, wisatawan 152 orang, 111 orang petugas dan menggunakan 8 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

Berita dengan Judul: 340 Penumpang Scan PeduliLindungi, Polres Kepulauan Seribu Gelar Pengawasan Prokes Ketat di Dermaga Kali Adem pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : taufik

Stik Famika Makassar

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

RIDWAN AZIZ
PLT BUPATI LABUHANBATU
Stik Famika Makassar
LAINNYA
x
x