"MARI SIAPKAN JIWA RAGA UNTUK MENJEMPUT KEAGUNGAN LAILATUL QADAR DAN KITA SEMUA MENJADI PILIHANNYA UNTUK MENDAPATI RAHMAT DAN MAGFIRAH-NYA DAN KEMBALI MENJADI HAMBA YANG DIKASIHI. MARHABAN YA RAMADHAN.""JIKA HATI SEPUTIH AWAN, JANGAN BIARKAN IA MENDUNG. JIKA HATI SEINDAH BULAN, HIASI DENGAN SENYUMAN. MARHABAN YA RAMADHAN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA."

Upacara Tabur Bunga Hari Pahlawan Lantamal V Laksanakan Rapid Test Cegah Penyebaran Covid-19

  • Bagikan
Upacara Tabur Bunga Hari Pahlawan Lantamal V Laksanakan Rapid Test Cegah Penyebaran Covid-19

Liputan4.com , Surabaya Sebagai panitia penyelenggaraan Upacara serta Tabur Bunga dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan tahun 2020, Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) V melaksanakan Rapid Test kepada seluruh panitia, tamu undangan, dan pasukan upacara yang terlibat dalam kegiatan tersebut, Selasa (10/11) di KRI dr. Soeharso-990, yang bersandar di Surabaya.

Upacara Tabur Bunga Peringatan Hari Pahlawan dari atas KRI dr. Soeharso-990 dilaksanakan dengan Inspektur Upacara Panglima Koarmada II Laksamana Muda TNI I.N.G. Sudihartawan, S.Pi., M.M.

Dikatakan oleh Ketua Panitia Penyelenggara Letkol Laut (P) Dr. Dickry Rizanny Nurdiansyah, P.S.C.(J), MMDS., yang juga merupakan Komandan Satuan Kapal Patroli (Dansatrol) Lantamal V bahwa, pelaksanaan rapid test sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 pada upacara ini sangat penting dilaksanakan.

Lebih lanjut menurutnya, hal tersebut sesuai dengan Perintah Harian Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., untuk beradaptasi dengan tatanan kehidupan “New Normal” dalam percepatan penanganan Covid-19.

Rapid test ini merupakan salah satu implementasi dari kehidupan normal baru, dan tentunya dalam pelaksanaan peringatan Hari Pahlawan tetap mengedepankan protokol kesehatan *baik bagi panitia maupun tamu undangan yang hadir. Selain itu Upacara dilaksanakan secara terbatas, namun tetap tidak mengurangi kekhidmatan dan tujuan dari peringatan ini”*. Ungkap Dansatrol Lantamal V.

Dengan dilaksanakannya kegiatan Upacara Hari Pahlawan, diharapkan dapat memperkokoh nilai-nilai kepahlawanan, semangat pantang menyerah dan rela berkorban serta kecintaan kepada tanah air demi keutuhan NKRI.

Sumber berita Dinas Penerangan Lantamal V.

Print Friendly, PDF & Email
Bagaimana Reaksi Anda?
Suka
0
Suka
Waww
0
Waww
Haha
0
Haha
Sedih
0
Sedih
Lelah
0
Lelah
Marah
0
Marah
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

38
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

21
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

71
0
0

Kegiatan Soft Opening Wisata Pantai Muara Indah Suak

35
1
0