Upacara Peringatan 10 November di lanud El Tari

  • Bagikan
Upacara Peringatan 10 November di lanud El Tari

Liputan4.com. – Kupang – Upacara peringatan hari Pahlawan ke-75 tanggal 10 November 2020 kali ini dilaksanakan dengan pembacaan Amanat Menteri Sosial Republik Indonesia oleh Danlanud El Tari Kolonel Pnb Bambang Juniar D.,S.Sos.M.M.

Yang di teruskan kepada Kepala dinas Lodistik (Kadislog). Mayor Kal Roni yang berlangsung di Lanud El Tari.

Peringatan hari Pahlawan dilaksanakan dengan prosedur protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.Selasa.(10/11/2020).

Amanat Menteri Sosial bapak Juliari P Batubara, menyampaikan bahwa hari pahlawan kiranya tidak hanya sekedar diingat pada setiap tanggal 10 November saja, namun lebih dari itu perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan Negara kesatuan Republik Indonesia perlu terus dikenang sepanjang masa oleh kita semua sebagaimana tema Hari Pahlawan yaitu’’Pahlawanku Sepanjang Masa’’.

Meskipun covid-19, Peringatan hari pahlawan tahun 2020 diharapkan dapat berlangsung secara khidmat dan tidak kehilangan makna. Nilai –nilai Pahlawan seperti ‘’percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa, rela berkorban, pantang menyerah, suka membantu, bergotong royong, perlu terus dirawat dan dipupuk agar dapat tumbuh bersemi di dalam hati sanubari setiap rakyat Indonesia.

Selain itu juga Menteri Sosial juga menghimbau kepada seluruh rakyat Indonesia untuk berpartisipasi memperingati Hari Pahlawan Tahun 2020 sebagai salah satu bentuk penghargaan atas jasa para pahlawan.

Sebagaimana ungkapan salah seorang The Founding Fathers kita Soekarno yang menyatakan bahwa’’ Hanya bangsa yang menghagai jasa para pahlawannya dapat menjadi bangsa yang besar.

Kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bersatu menjadi kekuatan bangsa Indonesia.

Penulis : Bro Tommy

Print Friendly, PDF & Email
Bagaimana Reaksi Anda?
Suka
0
Suka
Waww
0
Waww
Haha
0
Haha
Sedih
0
Sedih
Lelah
0
Lelah
Marah
0
Marah
  • Bagikan

Channel Liputan4 TV – Live News

Desa Bumi daya Dalam Pengelolaan Bumdes patut di jadikan percontohan

34
0
0

Peresmian Usaha Unit Bumdes Maju Bersama Oleh Camat Palas Program one Village one outlet

17
0
0

Trobosan Baru Budidaya Udang Dengan Air Tawar Di Palas

67
0
0

Kegiatan Soft Opening Wisata Pantai Muara Indah Suak

34
1
0